佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

吉利长安不愿买沃尔沃内幕

购车贷款 2020-07-28阅读:991网站来源:www.sd-volvo.com

让我们来谈谈吉利长安收购沃尔沃。这应该是去年下半年开始的谣言。当时,有报道和分析是正确的,似乎吉利或长安的收购是必然的。然而,现在谣言已经被有关方面澄清了。事实证明情况根本不是这样。看来这个谣言毕竟是一个谣言,又像是真的,一个字已经消失了。然而,谣言最初开始传播的原因在媒体上并不是毫无根据的,稍后会向你披露。另一个关于合作的传言是,现在有传言说广汽和长风已经被报道了,说广汽早在19日就拿下了长风。现在,似乎19号就要到了。不管是真是假,我们将拭目以待。最后但同样重要的是,有很多关于高档和中档汽车价格的新闻。这也是由于最近高档和中档汽车价格普遍下跌。还有媒体预测,2009年下半年将是高档和中档汽车的“大灾难”,也就是说,高档和中档汽车的恶性价格战即将开始。这让作者非常好奇。我们想看看宝马、奥迪、凯美瑞和雅阁的价格在战斗后与人们的差距有多大。

在上海车展上,沃尔沃推出了史无前例的XC60、S40、XC90豪华系列,以及新上市的S80L延保,希望能吸引潜在中国投资者的注意力。就在一家中国汽车公司试图收购沃尔沃的谣言四起之际,长安汽车和吉利汽车的一项声明粉碎了沃尔沃对柯南的梦想。被认为最有可能收购沃尔沃的两家主要中国汽车公司最近宣布,暂时没有收购沃尔沃的计划。作为一个曾经享誉世界的奢侈品牌,沃尔沃以其安全、时尚和富有科技感的现代品牌形象在国际市场上拥有众多粉丝。福特被抛售的消息传出后,竞购者蜂拥而至是可以理解的。业内专家薛旭在他的文章《中国车企或成收购沃尔沃唯一买家》中表示,在经济危机背景下,福特保持对沃尔沃的控股权不仅困难,而且战略价值不足。目前,福特必须集中所有资源来强化福特品牌。出售沃尔沃已经成为一个致命的打击。目前,世界上几大汽车集团要么品牌过剩,要么经营困难,但中国是它们作为独立品牌在汽车行业生存的最后希望。此时,吉利和长安的否认再次让人们对沃尔沃的未来产生了怀疑。

我还说:既然福特已经决定出售沃尔沃,我们暂时不会讨论谁是所有者。让我们来谈谈吉利和长安收购沃尔沃的内幕消息。据说吉利的一些商业伙伴在春节前后三次拜访了沃尔沃和萨博。或许正是这种频繁的接触让媒体有了事实依据来推测吉利会收购沃尔沃。然而,根据吉利高管的说法,我们每年都会进行多次此类检查,所以我们不能说我们必须购买每一次。此外,吉利的相关领导也非常坦率地表示,我们就像商场一样,只是想看看有没有机会买到便宜货。但目前,它们一点也不便宜。事实上,即使沃尔沃以“统一价格”出售,也需要100亿美元,对于净利润为8.79亿元人民币的吉利汽车来说,这是一个天文数字。长安的情况不明。据估计,这也是一个类似的问题。毕竟,如此庞大的数字是中国任何一家汽车公司都要小心的事情。看来沃尔沃真的不容易找到一个好买家。

接下来,让我们谈谈广汽和长风。最近,长风汽车(以下简称长风)否认将被纳入军事装备集团。一些分析人士说,长风不和士兵结婚的最大原因是它早就有了自己的心。目标是广州汽车工业集团。4月15日,CS7下线的当天,湖南省政府有关部门也表示,长风最终联合重组的目标是广州汽车集团。近日,湖南SASAC相关人士告诉网易汽车,长风和广汽确实有联系。然而,当我们试图从长风那里了解事情的进展时,品牌推广部长李惠表示“不清楚”,但并未否认。广汽集团子公司广州本田的一名员工也表示,长丰与广汽合并重组的消息是内部提出的。据可靠消息,广汽对长风的收购将很快正式宣布,最早在本月19日。

我还说广汽和长风结婚的消息实际上是从2007年开始的。2008年,有消息称广汽可能直接入股长风,双方高层接触密切。这个谣言似乎更不真实。此外,该行业普遍对婚姻“持乐观态度”。从长风汽车的角度来看,作为SUV市场的主流品牌,虽然其猎豹车型曾经是市场的领头羊,但从整个汽车企业的实力来看,长风仍然是一个“小”企业,无法与国内许多汽车企业竞争。至于广汽,凭借广丰和广本的成功,广汽的业绩肯定是在上升。然而,广汽不可避免地会失去其独立品牌。可以说,广汽的成功在很大程度上依赖于上述两家合资企业。此外,它的其他企业如羊城汽车,广州五十铃,魏军巴士等。与同类产品相比,它们都缺乏竞争力。此外,广汽一直是SUV车型的空白。这使得两个企业之间的合作更有意义和价值。说了这么多,谣言还是谣言。这桩婚姻能否实现还不得而知。让我们拭目以待。

接下来,让我们谈谈国内中高档汽车市场。受全球金融危机的影响,国内中高档汽车的增长率从去年开始下降。据权威统计,2008年中高档轿车销量约为104万辆,约占乘用车销量的17%。同比增长率从2007年的32%降至3%,价格从2万元降至4万元。2008年的衰退持续到2009年。今年一季度,国内中高档汽车产量为23.18万辆,同比下降18.66%。销量为249,300辆,同比下降13.21%。中、高级汽车制造商必须利用升级的机会,加强配置,优化产品布局,努力寻找更广阔的竞争空间。最近一周,记者在市场调查中发现,市场上绝大多数中高档车不仅没有缺货,而且价格也大幅下跌,以应对中高档车销量的下降。目前,蒙迪欧winning、COROLLA corolla、黛安芬、奥迪、宝马、君越、锐志和梅赛德斯-奔驰等近10个品牌的数十款车型开始出现或出现不同程度的下跌,别克君越的跌幅高达3万元。

我还说:高档车一直是汽车市场的中坚力量,很多汽车公司曾经说过,要想赢得汽车市场,就必须先赢得高档车市场。现在,一直强劲的中高档汽车市场也开始降价以求生存。宝马和奥迪已经达到300,000系列,这不再是新闻。新君威的起价首次突破18万元,新凯美瑞也首次突破18万元,以增强2.0升产品的竞争力,迎接雅阁的挑战。索纳塔凌翔以15.88万元至22.88万元的价格让中高级车大吃一惊。似乎在今天整个行业的激烈竞争中,任何细分市场都不是一道牢不可破的屏障,只有性价比高的好车才是今天的发展计划。人民网)

热门排行
热门标签
日期归档