佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 店面活动 > 正文

安全与动感的“碰撞”,2020款沃尔沃XC90与2020款宝马X5如何选?

汽车之家 2020-07-30阅读:706网站来源:www.sd-volvo.com

沃尔沃XC90和宝马X5都是中型和大型豪华SUV,拥有宽敞舒适的空间来满足家庭和商务等许多场景的需求。不久前,这两款车都换了,也就是说,2020款进入了市场,那么这两款新车中哪一款更具成本效益呢?让我们来比较一下。

01

北欧豪华主键德国的强大光环

素描,钻石切割多件式合金轮毂显示出灵活性的精神。车尾造型饱满,细长高耸的尾灯明亮醒目,底部双面排气布局与厚实的下保险杠相匹配,凸显动感。

2020宝马X5的长度、宽度和高度为4930 x 2004 x 1776毫米,轴距为2975毫米。外表年轻而有活力,具有很强的气质。正面细节采用新一代X系列设计语言。六角形大尺寸双肾进气格栅简单而有力。它配有X型智能激光头灯,纤细而锐利,彰显运动风格。车身腰线结实,充满力量。22英寸铝合金轮毂和M高性能卡钳轻松营造运动氛围。汽车的后部有很多层。3D悬挂式尾灯不仅外形醒目,而且易于识别。

从外观上看,2020款沃尔沃XC90从内到外都显示出北欧的奢华气质,而2020款宝马X5则有着强烈的德国运动气息。虽然两人个性不同,但都有奢侈品牌的自然氛围,身材也没有太大差异。喜欢简约的消费者可能更喜欢2020款沃尔沃XC90,而喜欢运动的消费者可能会选择2020款宝马X5。

02

安全舒适PK小心稳健

2020沃尔沃XC90的内部和外部是一致的。它干净而简单,有七个宽敞舒适的座椅供您沉浸其中。三架多功能方向盘配有精致的变速杆,极具操控感。中控台覆盖着大量的黑灰实木和真皮。它非常豪华,配有一个12.3英寸的全液晶显示器和一个9英寸的中控台屏幕,增强了车内的科技感。

说到这里,我必须强调2020沃尔沃XC90的安全配置:其内置的城市安全城市安全系统提供主动安全系统,包括驾驶员辅助系统、自适应巡航、车道保持辅助、盲点监控信息、道路偏离预防、智能避开迎面而来的车辆和其他主动安全系统,达到L2级自动驾驶辅助标准;它还配备了360全景摄像机和驾驶员辅助导航系统,以确保安全驾驶。在被动安全性方面,2020款沃尔沃XC90在2019年被美国权威机构IIHS碰撞测试授予最佳安全车辆称号,并在各种碰撞测试中取得优异成绩。最后,在空气安全方面,2020沃尔沃XC90全息标准包括AAC双效增强型空气净化系统、CZIS主动式驾驶室预净化系统、驾驶室远程净化系统、AQI空气质量实时监控系统和负离子四轮驱动空调系统,以多种方式确保车内空气安全清洁。

2020年宝马X5的内部组成和精心雕刻。其内部具有简单的隔断、符合人体工程学的设计和个性化的美利奴羊皮革扩展内饰,有多种颜色可供选择,包括黑色、乳白色、棕色和乳白色夜蓝马赛克。该模型提供的大尺寸全景天窗带来了更宽的视野,总体上与旧模型基本相同。主要区别在于,2020宝马X5车型的顶级车型取消了中央控制系统的手势控制功能,并额外配备了前排座椅的主动通风和原装行驶记录仪。新一代宝马iDrive 7.0智能人机交互系统安装在双12.3英寸显示屏上,提供智能互联、宝马云互联、无钥匙进入等智能技术服务,带来个性化的交互体验。

在内饰方面,2020款沃尔沃XC90豪华、舒适、干净、简约,而2020款宝马X5则冷静而优雅。两者之间的设计差异不是很大。然而,在安全配置方面,2020年沃尔沃XC90有望战胜2020年宝马X5。从主动和被动安全系统到空气净化系统,2020沃尔沃XC90在许多方面和方面都体现了对消费者安全保护的考虑。

03

2020宝马X5哈

就动力而言,2020沃尔沃XC90完全配备了2.0T涡轮增压发动机,分为T5和T6两个版本。两个版本都与艾欣8AT变速箱匹配,T5版本的最大功率为187千瓦,最大扭矩为350牛米,综合油耗为每100公里7.9升。T6型配备了双涡轮增压发动机,最大功率为235千瓦,最大扭矩为400牛米,每100公里的总油耗为8.1升。

2020宝马X5配有2.0T直列四缸发动机和3.0T直列六缸发动机,配有8速手动自集成变速箱和xDrive智能四轮驱动系统。2.0T直列四缸发动机的最大功率为195千瓦,最大扭矩为400牛米;3.0T直列式六缸发动机的最大功率为250千瓦,最大扭矩为450牛米。在此应特别提及其搭载的xDrive智能四轮驱动系统。该系统以智能和高效的方式为复杂的路况提供出色的牵引力,平稳地应对紧急情况,并能实现更好的抓地力。

在动力方面,与2020款沃尔沃XC90相比,2020款宝马X5动力性能更强,越野强度更大,可以带来更畅快的驾驶体验。这也是由于宝马在驾驶控制方面的持续努力,而沃尔沃更有绅士风度。

04

小编有话:

2020沃尔沃XC90和2020宝马X5在外观、内部装饰、动力和配置方面都有自己的个性。2020沃尔沃XC90拥有丰富的北欧奢华。就智能技术配置而言,它显示了消费者驾驶和乘坐安全考虑的所有方面,也是清洁和安全驾驶的代表。然而,2020宝马X5有强大的气场,强大的动力,出色的驾驶控制和丰富的越野特性。两者的售价分别为6339-8339,000元和6999-8499,000元。虽然差别不大,但考虑到2020沃尔沃XC90的综合安全配置,其性价比更高,值得购买。

热门排行
热门标签
日期归档