佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

沃尔沃新平台完成新XC90延至2014年底

爱卡汽车网 2019-09-15阅读:828网站来源:www.sd-volvo.com

[易车新车]最近从沃尔沃获悉,数十亿美元SPA(可扩展车辆平台架构)和VEA(引擎集群)的主要研发工作已经完成,现已进入真正的车辆设计阶段。下一代XC90将是第一款采用新技术的车型,最初预计将于2013年底推出的XC90现在将推迟到2014年底。

XC90概念图

下一代XC90的概念图已经发布。除了独特的新风格外,最具吸引力的还有动力总成。基于沃尔沃新开发的SPA平台,该车配备了相同的最新VEA发动机系统,4缸涡轮增压发动机,最大排量为2.0L。发动机重量轻,仍然有动力输出。更好的燃油经济性

在被吉利收购之前,沃尔沃过分依赖福特的技术,这对其自身的研发水平来说是一个巨大的打击。似乎恢复自己的研发能力并不容易。作为下一代车型核心技术的SPA平台和VEA引擎,沃尔沃投入了数亿美元,据说主要的研发工作已经完成,但在应用中显然存在一些问题。这辆新车。 SPA平台将提供更快,更简单的生产平台,使沃尔沃能够摆脱对福特衍生平台的依赖。根据沃尔沃研发中心高级副总裁Peter Mertens的说法,未来使用新技术架构的车辆将占沃尔沃总销售额的三分之二。 VEA系列发动机是一款四缸发动机,比沃尔沃目前的发动机更省油。

众所周知,沃尔沃在全球的投资额约为11亿美元,其中近一半用于瑞典工厂的扩建和升级。

编者点评:从SPA平台和VEA引擎的研发,我们可以看到沃尔沃的迫切性和转向的决心。新技术的开发过程似乎很顺利,新车设计可能存在一些小问题,但不应该是XC90延迟的主要原因。我分析上个月瑞典沃尔沃高层内部冲突的消息可能是影响新产品加工过程的一个主要因素。

热门排行
热门标签
日期归档