佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

重构汽车社会与人的关系

车168 2019-09-18阅读:1249网站来源:www.sd-volvo.com

郎教授说,沃尔沃XC90是汽车行业的iPhone。我可以和你谈谈这件事。在iPhone出现之前,消费者并不知道他需要什么,因此重点不在于改进生产技术本身,而在于核心技术的突破。未来的汽车设计可以改变。发动机也可以改变,动力和扭矩可以改变,模型可以灵活改变,模块化可以从技术的发展实现工业4.0。

对未来汽车的想象力

最近,它很热。阿尔法机器犬和谷歌机器人摊牌,人机比赛,最后将每个人的注意力集中在人工智能上。我觉得机器可以改变一切。当然,这是一个非常漫长的过程。我觉得人机大战,虽然机器赢了,但很简单。只要进入国际象棋运动,汽车驾驶就是一样的,通过软件的开发和过去100年来汽车运输过程中发生的事故以及现在的道路网络。车辆状况变化后发生的交通事故全部打破了所有事故模式。我与美国首发大学的教授进行了交流。我们都意识到车辆的互联网,人工智能和自动驾驶是汽车的未来趋势。经过130多年的汽车发明,它正在进入一个与移动互联网融为一体的大时代,它将给人类和社会带来巨大的变化,重建人,车,社会的关系。

首先,主导汽车和运输未来的四个主要因素,一是消费者的行为发生了变化,当前的消费行为正在发生变化。

第二,IT和通信技术的革命。

第三,基础设施,交通状况现在比以前好多了,基础设施也在发生变化。

第四,全人类的文化,各种技术的发展和全人类的文化正在发生变化。首先,在未来,除了电力,汽车将更多地关注跨行业的融合,特别是在IT和通信行业。其次,未来的汽车将基于人们的需求。有很多人的需求。这不是我今天从杭州到乌镇的要求。将来,你会坐在车里这么长时间。从杭州到乌镇,这不是人们的唯一要求。如何充分体现人类关怀是未来汽车的发展。追求的方向。第三,未来的汽车看起来像机器狗。事实上,与机器的竞争是一种固定的思维,但它给你的感觉是他有灵魂,有思想,能思考,会成为人的伙伴,汽车将成为未来的人类伙伴,将会解放汽车的无聊时间,继续吧。让人们一步步开车的乐趣。第四,未来的汽车不会污染环境。这辆汽车最好能净化环境。这就像种植一棵树来放下汽车。当然,应该改变开发汽车的概念,而不会造成人员伤亡。因此,它不会对人们造成伤害,也可能成为帮手,可以改善空气质量环境,这是汽车开发技术的方向。当然,如果未来的汽车想要实现这些东西,就需要大量的技术投入,汽车将变得更加灵活,更自由,更人性化。

第五,汽车制造应定制,个性化,共享和增值服务,这是未来发展的方向。汽车公司不仅仅是制造汽车,而是应该扩展。由于汽车拥有如此迷人的未来和如此多的令人陶醉的想象力,现在中国已经开展了一场轰轰烈烈的汽车建设活动。很多人都想进入这个领域。这是非常好的。只有每个人都进来,我们才能把想象变为现实。

新的汽车制造运动

必须鼓励有梦想。这是非常好的。当然,这也有风险。一切都有风险。努力工作比梦想更重要。梦想是必要的,但努力工作更重要。我发现,为了赚钱,有些人一开始并没有很多钱。他们打算在资本市场上花钱。他们不知道该怎么做。他们不知道该怎么做。以这种方式仍然存在许多这样的情况。我相信每个人都对这一现象有自己的判断。

谷歌和特斯拉无法拥有今天的简单资金。我认为这个过程主要基于基本技能,一步一步,真正的技术开发和各种技术和实验,特斯拉到今天,我们都知道,十多年来,我们每年都有亏钱,我们不赚钱,每年都会损失很多。因此,这需要一个坚实的战略改进和实践探索过程。现在有些人认为他们可以拿到钱。我不这么认为。我认为金钱非常重要,但不是无所不能。创新首先是凝聚人才,这个概念必须是正确的。每个人都想要实现一个共同的梦想而不是金钱。为了突破某种技术,凝聚不同的力量来实现自己的梦想,而不是到处买这些钱,至少我们不这样做。我认为它仍然能够承受孤独。它可以抵御诱惑。一步一步,似乎远没有成功,但只要你坚持不懈努力,你就可以取得成功。

事实也证明,汽车智能互联的研究是一个很大的趋势。它的第一个起源也是传统的汽车公司。它不是研究自动驾驶技术的人。这是20年前的一个问题。去年,我预测谷歌,苹果,特斯拉和沃尔沃将成为未来互联网汽车的领先品牌。现在似乎预言没有任何问题。这些公司的技术路线并不完全相同,它们彼此相关并具有个性,例如Apple和Google。没有方向盘的无人驾驶,全部由计算机控制,根据外部信号自动计算。沃尔沃的自动驾驶仪与他们的完全不同。我们认为,人机交互和人类选择自由是重要的,因为如果人们无法控制,人们就会坐在里面,有时需要触摸它,或者有条件。从现在开始,这辆车似乎与人性不相容,所以我们相信人们的选择自由非常重要。这是人性的特征,是不同情况下的客观驾驶和骑行需求。我们开发的路线是它可以无人驾驶。这辆车里没有人。你可以告诉汽车你在哪里。它也可以由人驱动。你可以随时拿走方向盘,也可以放方向盘。汽车可以告诉你,你可以自动驾驶。你也可以告诉汽车我现在无法打开它。您可以自己驾驶,也可以手动驾驶。这很灵活。当然,选择这个选择非常简单,不需要很多开关或程序,手放在方向盘上是手动的,放手是自动的,这与谷歌的设计不同。

汽车驾驶的想法并不是互联网公司所想到的。你为什么要自动开车?沃尔沃如何成为世界上最安全的汽车公司?过去,安全带,安全气囊,安全座椅,安全玻璃等都是由沃尔沃发明的。它们最初用于沃尔沃汽车。后来,每个人都使用它们,但这些技术基本上都是被动安全技术。当汽车发生事故时,此安全带仅有用,安全气囊很有用,儿童安全座椅很有用,不会发生意外。这些都是被动的。所以沃尔沃认为,你不能让汽车发生安全事故,不要翻车,那么这项技术就是自动驾驶,让它主动判断,慢慢开始研究如何让它自动刹车,让它自动转而,这慢慢地演变成今天的自动驾驶技术。

今天是一个开放的时代,共享一个双赢的时代。只有每个人都能共同发展。无论是哪家公司,互联网公司或传统公司,传统汽车公司也在研究互联网技术。这是互联网本身。技术。有必要不断推广新产品和新技术,相互激励,相互支持,相互合作。彼此合作非常重要。无论是传统汽车公司还是互联网汽车公司,他们都必须相互合作。

沃尔沃引领智能连接和自动驾驶的潮流

沃尔沃引领智能,互联和自动驾驶的潮流。沃尔沃是市场上的第一款产品。到现在为止,没有别的东西了。智能互联网汽车有五个经验:第一是经验,从适应汽车,成为适应人的汽车,因此,人与车之间必须相互沟通。从被动驾驶到愉快体验,这辆车相当于秘书,同时也是一名保镖。如果给出智慧,汽车就是一个机器人,那么这个机器人如何与人合作,现在总经理和秘书一起出去,汽车如何成为保镖,技术在这个领域得到发展。

其次,智能安全,智能汽车的第一个核心技术是安全性。如果你不能保证安全,你就不必谈论一切。世界上没有一家汽车公司比沃尔沃更了解汽车安全。

第三,人机交互更人性化,更简洁易用。沃尔沃的智能中央控制设计将逐渐成为未来的趋势。

第四,V2X,汽车和人,汽车和汽车,汽车和移动设备,汽车和基础设施,以及其他各方通过大数据连接,这是智能汽车最基本的东西。

五,灵活自由驾驶。人类在汽车中得到解放,引发了新的生活方式的改变。就技术路线而言,虽然每个人都不同,但基本的事情是不可分割的。沃尔沃的智能安全性有几个技术组件。第一个也是最简单的是汽车有长长的“眼睛”和“眼睛”。它是对摄像机数据的分析,摄像机系统是360度安装的。至少可以看出它。这项技术并不难,但该技术不起作用。其次,必须有准确的雷达和红外摇杆。需要协调距离的计算。第三,当汽车在路上时,道路上可能有石块,钢筋或稻草。这些事情需要知道。当人们开车时,他们有眼睛,耳朵,鼻子感觉系统,并且知道道路地雷。如果使用机器,光线不足以进行成像和测距。还必须配合超声波扫描系统,以精确扫描周围的所有道路和地雷。这三个系统必须在自动驾驶车辆中可用,但这三个系统还不够。如果有大雨,大雪和道路,这三个系统不一定有效,但也有准确的地图和云。如果不计算这些,这些系统可能也会失败。就像飞机一样,需要一个备用系统。当系统出现故障时,需要快速连接到备份系统。

基于这一方向,沃尔沃汽车集团正在迅速更新其产品。新款XC90是世界上第一款具有高度自动驾驶功能的智能车。今年上半年车辆的性能是沃尔沃88年的最高峰。 XC90的终极安全技术是当今世界上最智能的汽车互联,以及北欧设计,尤其是移动音乐厅,工作室和独立舞台共享设计,为音乐爱好者提供无限的奢华想象力和终极音乐体验。将汽车中的音乐设备技术推向高峰期,这与进入音乐厅相同,您可以选择演播室模式,音乐厅模式或音乐独奏模式。不同模式的音乐效果是不同的。这在全球范围内取得了巨大成功。该车获得了全球媒体的好评,并赢得了美国年度旅行,中国年度SUV和全球SUV奖,因此这款车强大而强大,美国和中国的美丽。这是中国企业所拥有的全球奢侈品牌的奇迹,这让我感到非常自豪!

我已经提出了开发这款车的四项要求。这四项要求要求沃尔沃工程师做到以下几点:第一,安全,沃尔沃是安全的,必须是世界领先的,不仅是第一,远远领先于安全技术,在互联网环境中,如何确保沃尔沃在自动驾驶领域的安全技术,使主动安全技术,这种车采用了大量的主动安全技术。其次,汽车的空气质量和健康状况是最好的。这对中国来说是一个大问题,因此我将空气质量列为第二重要因素。必须有婴儿级内部,森林级空气质量,有材料要求,并有外部空气的管理要求,所以材料应在婴儿水平。三,发烧的音频水平,我说这很重要,这是精神上的享受。起初他们觉得很难接受,不知道怎么做,然后去哥德堡音乐厅体验音乐效果,然后与世界顶级音乐和制作公司讨论,然后找到感觉,所以来源于哥德堡音乐厅,坐在车内可以在音乐厅享受同样的效果。

四,智能互联,16年前,智能互联网汽车的概念已经非常明确,我们必须抓住移动互联网的潮流。 2016年,沃尔沃也将开始销售S90,这将把自动驾驶的速度提高到130公里/小时,这可以满足一般的路况。它将在2020年开始销售并销售100%全自动驾驶技术。现在每天都有数百人在发展。完全自动驾驶的汽车。与此同时,沃尔沃首席执行官在去年的美国政府会议上回答了有关谁在导致汽车驾驶会议中发生事故的问题。他说,如果汽车驾驶汽车发生事故,该公司承担100%责任,这一声明很受欢迎。此外,沃尔沃的同行也表示同意沃尔沃的建议,如果汽车驾驶汽车在驾驶过程中发生意外,汽车公司会主动承担责任。在这种情况下,该行业长期存在的争议已经结束。这个问题无休止地争论,沃尔沃做出了最终决定。

未来汽车与交通生态的关系

中国的情况有其复杂性和独特性。要根据自身情况制定行业标准和法律法规,不要失去自动驾驶的历史机遇。特别是,有必要考虑中国道路状况的复杂性,包括道路设施,道路车辆类型,行人,信号措施,以及汽车社会化发展的初始阶段。沃尔沃于2015年完成了对中国公路在北京的实际道路测试,并将于4月7日在北京联合举办中国最高级别的自动驾驶论坛,以讨论在中国的机遇。我还提出了两届会议的提案。现在在中国道路上打开中国车是合法的问题。由于中国交通法规规定,当车辆打开时,必须将手放在方向盘上,离开是违法的。警察将检查出来,所以如何改善法律,我们都在努力,美国或欧洲等国家正在研究,直到今天,世界上没有一个国家说自动驾驶汽车可以在路上自由行驶,但我相信美国和欧洲很快就会问世。

如果在推广自动驾驶汽车方面有很多好处,如果道路都是自动驾驶汽车,你可以节省道路,因为距离可以很近。交通事故主要是司机的问题,而不是汽车本身的故障。自动驾驶后,都是机器。它是计算机控制,人为因素较少。此外,它可以节省油耗,自动驾驶可以减少油耗,客观上可以减少空气污染。因此,有许多优点。我曾呼吁中国政府在不同场合关注立法工作。 4月7日,沃尔沃将在北京举行关于自动驾驶的高层讨论,并邀请国家有关部门和领导进行讨论。如何在中国立法,使自动驾驶汽车能合法登陆中国。

自动驾驶,包括自动停车,将在车内释放人类一段时间,给予人类自由和驾驶乐趣,还将改变未来的城市规划,交通设施和系统,汽车保险,人才发展,大数据,车辆互联网用于各种领域,如服务变更和交叉路口,以促进新的汽车和交通生态系统,以更好地为人类服务。

热门排行
热门标签
日期归档