佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

四缸机的崛起沃尔沃开启豪华SUV新时代

沃尔沃V60 2019-09-19阅读:1792网站来源:www.sd-volvo.com

曾几何时,发动机汽缸的数量反映了汽车的价格。汽缸数量越多,汽车价格越贵,它就越能给车主带来优越感。然而,这种坚不可摧的环境,沃尔沃发布了12年的大动作,并产生了裂缝。 2014年8月27日(北京时间),沃尔沃的新款XC90在瑞典斯德哥尔摩全球推出。经过12年的发展,它开辟了豪华SUV四缸发动机的新纪元。

颠覆传统

说到四缸发动机,由于成本较低且经济的排量,它主要用于民用大众汽车,价格一般在数万到20万之间。即使是随后的小钢炮系列,该车型也超过50万辆(梅赛德斯 - 奔驰A45 AMG的售价为49.8万元)。然而,随着沃尔沃最近宣布XC90在中国的售价,四缸机的价格跃升至800,000-100,000!我看到很多网友惊呆了。

全新沃尔沃XC90官方指导价

型号

价格(万元)

T6志毅版5块

79.80

T6志毅版7块

81.48

T6智雅版5块

89.80

T6智雅版7块

91.78

T6智尊版5座

99.80

T6智尊版7座

101.78

引领潮流

然而,当我们忙于XC90定价时,奥迪新一代Q7问世,并配备了2.0TFSI四缸发动机。而最“烦躁”的是,这是台湾专注于亚洲市场的引擎。

奥迪新Q7

不久之后,宝马还发布消息称它将为X5/X6推出N20系列2.0T四缸发动机,并且已经出现在国内环保目录中。

BMW X5/X6将推出2.0T车型(点击查看)

到目前为止,由沃尔沃XC90领衔的豪华SUV四缸机的时代已经初具规模。然而,与XC90标准的2.0T四缸发动机不同,奥迪Q7和宝马X5/X6仍然非常保守。 2.0T仅作为降低起始价格的营销方法出现在入门型号上。因此,外界仍对沃尔沃持怀疑态度。那么为什么你有一台2.0T四缸机器可以卖到3.0T六缸的价格呢?首先,我们需要了解沃尔沃Drive-E是什么。

Drive-E是沃尔沃从福特发布后开发的一套动力总成系统。这就像本田的梦想技术和马自达的蓝天。该概念涵盖了一系列动力组件,如发动机,变速箱和生产平台。 Drive-E发动机建立在模块化平台上,可以轻松匹配各种型号,而新的沃尔沃车型现在配备了Drive-E发动机。

数字代表功率水平,与气缸数无关

如果您是老沃尔沃车主,那么看上面的T3,T4,T5,T6都不能误认为是发动机的气缸数。在权力交换之后,沃尔沃尾巴的含义也发生了变化。汽缸数的原始含义已成为纯粹的动力水平。也就是说,数字越大,功率越强。事实上,沃尔沃的八个汽油和柴油发动机都是2.0T直列四缸布局。

作为沃尔沃的旗舰SUV,XC90自然地使用了Drive-E的旗舰引擎T6版本。它配备涡轮增压和增压双增压组合。气缸盖均采用全铝设计,强度更高,重量更轻,尺寸更小。与旧的六缸涡轮增压发动机相比,它减少了45千克,这与车辆的燃油消耗水平直接相关。

沃尔沃DRIVE-E发动机比较

发动机型号

DRIVE-E T5

DRIVE-E T6

BMW X5/X6 2.0T

奥迪全新Q7 2.0T

位移(ml)

1969年

1969年

1997年

-

发动机技术

涡轮增压,直接喷射气缸

增压+涡轮增压,直接喷射气缸

涡轮增压,直接喷射气缸

涡轮增压,直接喷射气缸

最大功率

180KW/5500RPM

235kW/5700rpm

180KW/5000-6250rpm

185KW

最大扭矩

为350nm/1500-4800rpm

为400nm/2200-5400rpm

为350nm/1250-4800rpm

为370nm

压缩率

10.8

10.3

10

-

根据以上数据,T6发动机配备两个独立增压器,增压和涡轮增压,最大功率为235kW/5700rpm,最大输出扭矩为400Nm/2200-4500rpm。特别值得注意的是,由于增加了增压器,新型T6发动机在低速时表现非常强劲,输出扭矩在1000转/分钟时约为270牛米,在2200转/分时的峰值扭矩为400牛米。与同级别的竞争对手相比,沃尔沃XC90仍具有一定的优势。

Hybrid T8

最后,沃尔沃还推出了基于该T6的混合动力系统T8组件,并应用于沃尔沃XC90。 T8混合动力车将提供三种动力模式,混合动力模式,纯电动模式和高性能模式。但是,预发布的XC90只是传统电源的T6版本,而T8插电式混合动力车将在稍后推出。

全文摘要:有人说沃尔沃的汽车只是其汽车的安全性,这可能是以前的情况。但如果我仍然这么说,那么我只能说你太OUT了。今年没有什么是永恒的,汽车界最古老的梅赛德斯变成了小肉;擅长运动控制的宝马也改变了它的前身;坚持自吸的日本制造商也集体转向涡轮压力机。沃尔沃不仅限于汽车安全的研发,还寻求电力的突破。

也许我们应该感谢福特,如果他不出售沃尔沃的股份,后者将不会被迫开发自己的电力系统。就像老鹰不会跳过悬崖一样,它也不会飞,人们必须强迫自己爆发潜在的能量。沃尔沃Drive-E系列就是在这种背景下诞生的,从计划到大规模生产的线下总共只有三年。这是已经培育不到三年的发动机,一旦发布,它就获得了2015年沃德十大发动机奖。为此,我们也有理由相信刚刚上市的沃尔沃XC90将会有很好的市场反应。不信,你去4S店试试!

热门排行
热门标签
日期归档