佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

当汽车设计师爱上科幻电影

沃尔沃XC90 2019-10-14阅读:728网站来源:www.sd-volvo.com

瑞典是一个倡导创造力的国家,始终代表着创新和进取精神。这种独特的文化也孕育了世界流行的斯堪的纳维亚风格。英国年轻设计师Ian Kettle深受瑞典文化的影响。他说:“瑞典的开放环境可以自由创新,你可以大胆尝试不同的东西。”

出于这个原因,Ian Kettle在成为沃尔沃全新XC40外观的主要设计师之后,以完全自由的方式释放了他的思想,颠覆了之前的创作模式,并从电影中获得了不同的设计理念。 “从最纯粹的角度来看,新XC40的设计来自科幻电影,”伊恩凯特尔说。

新的XC40设计灵感来自科幻电影

众所周知,科幻电影经常使用未来可能的世界作为故事的背景,并利用超越时代的技术元素来突出现实与现实之间的差异。以Ian Kettle最喜欢的《极乐世界》为例,该电影展示了各种未来风格的机器人,以完全不同的风格设计,将个性化的外形设计与精致而强大的功能应用相结合。

《极乐世界》未来机器人

Ian承认这对他产生了很大的影响,甚至帮助他找到了新XC40外形设计的核心词,这是一个“强大的小机器人”。在开发和创作过程中确立基调后,一切都变得合乎逻辑。即使面对不同的设计选择,Ian也能迅速做出正确的选择。

在这个设计理念的推动下,新款XC40的外观已经出现。 “翻盖式”发动机罩设计,倾斜格栅,雕刻侧面和个性化的后端设计都形成了独特的表现形式,全新的角度设计为新款XC40带来了非常醒目的外观。识别和特征。

全新XC40个性化外观

说到伊恩启发的其他科幻电影,他觉得它不是《遗落战境》。由概念设计艺术家Thom Tenery设计的空中别墅设计精美,充满力量和未来技术。

《遗落战境》Sky Villa

Ian补充道,“我看了很多我想象的图像,加上时尚,建筑和文化领域的元素,然后开始构思和绘画,试图将这些形状变成从未形成的车辆结构。有一个视觉链接。“

伊恩利用他的想象力为他的科幻电影带来灵感。他使用同级别的领先高度和宽度来概述新的XC40纯SUV车身比例,采用上下C柱和20英寸超大铝合金。轮毂突出了动力的动力。

全新XC40纯SUV造型

正是这款全新的沃尔沃品牌XC40整合了科幻电影设计思想。它充满个性设计,赢得了许多国际评委的青睐,并获得了2018年欧洲年度车奖。由来自22个国家的58个专业汽车媒体组成的欧洲年度汽车评审团评估了汽车的满意度和价格。沃尔沃的新款XC40最终以325票的绝对优势当选。

伊恩凯特尔从科幻电影中获得的灵感为沃尔沃新XC40的设计带来了创新和个性,“2018欧洲年度汽车”的荣誉也印证了他在沃尔沃新XC40汽车设计上的成功。

热门排行
热门标签
日期归档