佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

沃尔沃自动驾驶汽车进入公路实测阶段

沃尔沃XC60新能源 2019-11-01阅读:1787网站来源:www.sd-volvo.com

沃尔沃汽车的自动驾驶研发项目名为“Drive Me”。目前,'Drive Me'计划已经进入客户体验阶段。普通客户驾驶的100辆沃尔沃汽车在瑞典哥德堡的道路上自动行驶。

车辆的“自动驾驶”功能允许车辆以低于50km/h的任何速度自动控制车辆。沃尔沃技术专家Erik Coelingh说:“测试车辆可以完全控制车辆保持车道,调整行驶速度,并适应复杂的混合路况。这是实现全自动驾驶的一个非常大的目标。”/p>

实际上,许多自动驾驶技术的基本技术已经应用于待售车辆。如自适应巡航,车道保持,线路辅助,自动停车,碰撞警告。然而,为了实现自动驾驶功能,需要有效地集成这些功能,这需要大量的实验数据作为基础。出于这个原因,沃尔沃在2012年表示:“研究结果已发布给所有人,但其背后的数据归合作伙伴所有。”

沃尔沃的合作伙伴还包括中国交通部,该部门合作获取车辆驾驶员和驾驶环境的数据。在沃尔沃看来,上海和北京的交通复杂程度远远高于哥德堡。

相关阅读:在问题发生之前预防问题主流预碰撞安全系统清单

热门排行
热门标签
日期归档