佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

外媒:沃尔沃首次公开募股估值低于吉利预期的160-300亿美元之间

沃尔沃 2020-02-13阅读:1892网站来源:www.sd-volvo.com

7月24日,autochat . com . cn . 7报道称,沃尔沃的首次公开募股计划正在稳步推进,但计划跟不上变化。外国媒体还透露,沃尔沃的上市时间可能会推迟,因为估值低于预期。

据外国媒体报道,不愿透露姓名的知情人士称,在沃尔沃上市计划的初步讨论中,机构投资者对这家瑞典汽车制造商的估值在120亿至180亿美元之间。

此前,浙江吉利控股集团选择花旗集团、高盛和摩根士丹利帮助沃尔沃完成今年的首次公开募股,并讨论了沃尔沃160亿至300亿美元的估值。

对此,知情人士透露,估值差异可能意味着沃尔沃的首次公开募股推迟,浙江吉利寻求比戴姆勒和宝马等其他汽车制造商更高的估值溢价。与此同时,浙江吉利计划最早于今年秋季在香港和瑞典销售沃尔沃汽车。

吉利在2010年从福特手中收购了沃尔沃。浙江吉利目前持有沃尔沃99%的股份,而瑞典机构投资者持有剩余的1%。

根据沃尔沃发布的最新财务数据,2018年上半年,沃尔沃汽车集团的营业利润达到SEK 78亿元,同比增长15.7%,也是同期历史最好的业绩。上半年营业额增长23.6%,达到1229亿瑞典克朗,营业利润率为6.4%。今年上半年,沃尔沃售出317,639辆汽车,比2017年增长14.4%。

欢迎订阅微信公众号《汽车行业关注》,这是我们第一次谈论汽车行业的一些事情。欢迎来到新闻!微信号:自动微信

热门排行
热门标签
日期归档