佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

沃尔沃卡车大灯设计故事

续保购买 2020-03-24阅读:1607网站来源:www.sd-volvo.com

每年冬天,当冰雪如期到达时,瑞典就会变成白色,一切都会不同。冬天给地球带来光明。沃尔沃卡车的高级设计师玛丽亚巴尔特哈马尔(Maria Balthammar)说,它改变了我们习惯的一切,让旧的看起来焕然一新。沃尔沃卡车的前灯完全来自这一冰雪场景。这一标志性设计直接从冰的外观和感觉中汲取灵感。玛丽亚巴尔塔玛说:沃尔沃卡车一直倡导简约设计。我们思考如何简化设计,使之更清晰。因此,自然成了我们灵感的主要来源。

大灯独特的V型驾驶灯有着像冰川一样的乳白色纹理,表明车辆正在行驶。灯壳的其余部分具有透明的外观,就像湖面上新形成的薄冰。这种设计使沃尔沃大灯在路上一眼就能认出来。大多数车辆的前大灯都是水平布置的,并且有一个雾状的表面外壳,因此很难区分塑料外壳下的情况。玛丽亚巴尔特哈马尔说,但沃尔沃的前灯是不同的。它透明的外壳使每盏灯都清晰可辨。同时,日间行车灯可以完美地勾勒出车辆的外形,使其独一无二。当你看到一辆沃尔沃卡车时,你可以通过前灯立刻知道那是沃尔沃。

强大的设计必须将实用性与美观独特的外观相结合。玛丽亚巴尔塔玛说:卡车的设计必须具有美感,但设计的每个部分也必须有一个稳定的结构。就前照灯设计而言,您需要能够轻松打开它来更换灯泡或发光二极管。卡车还必须能够承受严寒和酷暑。汽车的每一个部件都需要考虑到这一点,因为随着温度的变化,材料会随着热而膨胀,随着冷而收缩。当材料尺寸改变时,配件之间会有间隙。

为了增加灵活性和整合不同的轻型元素,沃尔沃卡车设计团队采用了另一种形式的自然分层。热膨胀冷收缩的材料如何保持其强度和形状?我们不妨看看大自然。许多结构通常是分层的,这就是它们如此坚固的原因。这种车灯将所有分层的元素组合成一个整体。前灯对安全非常重要,尤其是在北方的严冬,白天很短,许多司机需要在黑暗中完成轮班。因此,沃尔沃卡车设计师将继续推动创新照明设计。

新的发光二极管技术带来机遇。玛丽亚巴尔塔玛说,我们一直在探索如何利用灯光来改善司机的生活和安全。例如,正确类型的光会提高你的警觉性。大量的可能性正在被创造。

热门排行
热门标签
日期归档