佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

开启全球化生产和出口新时代,沃尔沃汽车成都工厂第500,000辆整车下线

沃尔沃XC90 2020-07-29阅读:637网站来源:www.sd-volvo.com

[2020年4月16日,成都]4月15日,50万辆沃尔沃汽车成都工厂下线。这是一款沃尔沃XC60 T8 E混合动力车型,已被欧洲车主预订,将被运送到欧洲并交付给车主。

沃尔沃汽车是在中国制造的,其全球质量已在世界上得到广泛认可。

沃尔沃汽车成都工厂总经理乌尔夫安德森表示:到目前为止,成都工厂生产的10多万辆沃尔沃汽车已经出口到世界各国和地区,生产线上的50万辆新车将供应给欧洲市场。

作为中国第一个也是唯一一个向欧美成熟市场出口产品的豪华车品牌,沃尔沃汽车是在中国制造的,其全球品质已在世界上得到广泛认可,并已出口到80多个国家和地区。

中欧列车帮助沃尔沃汽车形成高效完整的物流沟通闭环

沿着丝绸之路经济带繁忙的中欧列车是沃尔沃汽车在中国和欧洲市场之间使用的最重要的运输方式之一。这是中国制造的整车首次通过铁路集装箱出口到欧洲。每列火车上的40多个集装箱只装载沃尔沃汽车中国制造基地生产的新车。

目前,沃尔沃汽车成都工厂每周五次通过中欧银行将工厂生产的新车运送到比利时根特港。与去年每周三班相比,出口量继续稳步增长,以满足全球市场不断增长的产能和交货需求。正常化的出口不仅代表了对全球市场的认可,显示了中国制造业的实力,也是过去十年沃尔沃汽车在中国为世界制造高品质豪华车的有力注脚。

除了从沃尔沃汽车中国制造基地向欧洲出口车型外,中欧还从欧洲制造基地向中国进口车型和零部件。这使得沃尔沃汽车在亚洲和欧洲形成了高效、完整的物流沟通闭环,提高了企业快速响应市场需求的能力,有助于灵活应对全球经济环境和产业结构的变化,实现了全球资源的优化配置。

沃尔沃汽车制造基地的智能物流监控系统能够实时控制所有物流信息。沃尔沃汽车自主设计开发的新型出口物流信息系统沃尔沃物流配送应用信息系统A4D,可以将所有物流参与者连接在一起,实现物流信息的同步共享,使所有参与者的合作更加紧密和顺畅。

作为沃尔沃汽车全球制造和供应链体系的重要组成部分,沃尔沃汽车中国制造基地坚持生产和采购集中化的原则,致力于通过本地化推动全球化,为中国?倒ひ悼羧蛏统隹诘男率贝?

随着成都工厂50万辆整车下线,沃尔沃汽车将在收购十周年之际迎来另一个重要里程碑。如今的沃尔沃汽车已经成长为一家真正的全球性企业,并将继续依靠其覆盖中国、欧洲和北美的制造区域,为消费者提供安全、健康和环保的旅行体验,从而服务于全球市场。

热门排行
热门标签
日期归档