佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

长安集团将渔利福特、马自达、沃尔沃三方之争

沃尔沃XC90新能源 2020-07-30阅读:1889网站来源:www.sd-volvo.com

沃尔沃在中国突然变得引人注目。3月17日,沃尔沃主动向媒体发表声明称,沃尔沃没有与马自达共享底盘,马自达的宣传是错误的。作为福特的品牌,沃尔沃和马自达似乎嗅到了竞争的味道。

根据VOLVO的公开声明,在马自达3上市前后,一些国内媒体公开了与VOLVO S40“共享底盘”的声明,严重损害了VOLVO的高端品牌形象。尽管沃尔沃S40与马自达3和福克斯共享底盘开发平台,但它并不使用相同的底盘。这里的汽车分析师认为,沃尔沃高调亮相是为了保持其高端豪华车品牌的形象,因为在它看来,它只将梅赛德斯、宝马、奥迪等豪华车品牌列为竞争对手,而不想与马自达3和其他中级汽车品牌相提并论。

一切似乎只是一场简单的争吵。但事实真的是这样吗?

3月20日,沃尔沃正式宣布以技术转让的形式在长安福特生产,并最终实现了长安福特的三驾马车系统:福特、马自达和沃尔沃。同时,福特拥有马自达30%的股份,而沃尔沃是福特的全资子公司。

事实上,由于当年与长安集团签署了全面战略伙伴关系协议,福特只能孤注一掷。长安福特副总裁邹两年前表示:“福特将以整体形象进入中国市场。尽管每个品牌的进入方式略有不同,但总的来说,长安是中国唯一的战略合作伙伴。沃尔沃和路虎不能与其他中国企业独立合作。”

然而,福特将长安福特作为其产品进入中国的唯一渠道后,也出现了渠道狭窄的问题。

此前,有消息称马自达今年投产后销售前景将相当乐观,但现在福特只给了马自达一个辆车的生产计划,以确保福克斯的销售。有了VOLVO,将会有另一个利益相关者分享资源。据推测,长安福特在福特、马自达和沃尔沃(VOLVO)的竞争中也会有一个不稳定的“蜜月”。

当然,长安集团可以利用这种情况。因为无论是马自达股份还是沃尔沃技术转让,都离不开长安集团。福特对其品牌的争议越多,权力越分散,长安集团就越能获得利益。

热门排行
热门标签
日期归档