佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

螺栓可能松动 沃尔沃主动召回213辆卡车

沃尔沃S90新能源 2020-07-31阅读:1168网站来源:www.sd-volvo.com

9月6日,在国家质量监督检验检疫总局发布的汽车产品召回公告中,沃尔沃(中国)投资有限公司向国家质量监督检验检疫总局提交了召回计划,涉及2014年11月以后在中国大陆交付的129辆整车和84个底盘。

沃尔沃(中国)此次启动召回计划的原因是,一些车辆配备了带有钢板弹簧悬架的单转向前轴。由于生产线上的装配问题,连接板簧和前轴的U型螺栓的紧固螺母可能变松,导致前轴位移和轮胎磨损,从而造成安全隐患。

处理方法是沃尔沃(中国)将对召回范围内的车辆进行免费检查,对于转向前桥上的U形螺栓和螺母的拧紧力矩小于检查值的车辆,松开所有的U形螺栓和螺母,并将其重新拧紧至标称力矩,以消除安全隐患。

我又一次收到了汽车产品召回的通知,卡车屋的小编辑认为有些内容的细节值得一读。

自查发现问题不争辩,不回避主动回忆

这次召回有一个细节。这不是国务院根据规定发起的强制召回,而是沃尔沃(中国)向国家质检总局备案的召回计划。没有人是完美的,没有车是完美的,没有发现任何隐患,没有不绞尽脑汁的借口,并积极召回检查和维修。外国品牌严谨严肃的产品态度令人信服。

安全性不分为大螺钉和小螺钉。力量也很重要。

从召回的原因来看,是前轴板簧的螺母固定扭矩,被夹紧朋友们俗称为“骑马夹紧螺钉”。这可能是许多干部考虑的一件小事,也是我们日常维护的基本常识。然而,外国品牌不这么认为。无论螺钉在哪里,它们都必须达到所需的扭矩和可靠性。

附言

许多持卡人对一些国外品牌卡车的质量更有信心,这种信任和声誉从何而来,从制造汽车的态度,到对质量的严格要求。此次沃尔沃的召回也可能会给国内制造商带来一些提醒。有问题并不可怕。关键是处理问题的态度和责任。我们也期待看到更多国产品牌的卡车勇敢地自愿召回,以提高国产汽车的质量。(文/涂)

热门排行
热门标签
日期归档