佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

2014年新发动机盘点小排量增压动力涌现

车168 2019-09-18阅读:1964网站来源:www.sd-volvo.com

沃尔沃DRIVE-E发动机

沃尔沃被福特收购后,采用了福特的2.0GTDi直喷发动机和双离合器变速箱。沃尔沃离开福特后,由于没有先进的动力系统,沃尔沃陷入了尴尬的境地。为了摆脱这种情况,沃尔沃推出了一套全新的drive-e系列发动机。

0x251C

沃尔沃DRIVE-E T5 2.0T发动机参数

排量(ml)

1969

气缸排列形式

直列4缸

孔径×行程(mm)

82×93.2

压缩比

10.8: 1

气缸盖/气缸材料

铝合金/铝合金

最大功率(kw/rpm)

180/5500

最大扭矩(牛米/转/分)

350/1500-4800

技术特性

涡轮增压、缸内直喷、电子水泵

首先,沃尔沃drive-e并不是指一台发动机,而是一套新的动力系统,包括传统的汽油和柴油发动机以及混合动力系统。以汽油机为例,drive-e系列开发了t3、t4、t5、t6、t8五款发动机。其中,T3、T4为1.5T,T5、T6为2.0T,T8为插电式混合动力系统。

0x251D

采用双增压技术的DRIVE-E四缸汽油发动机

首先,我们来看看沃尔沃DRIVE-E汽油发动机的参数。

沃尔沃的新旧发动机

发动机型号

DRIVE-E T5

DRIVE-E T6

现金2.0T

现金2.0T大功率

位移(ml)

1969年

1969年

1984年

1984年

发动机技术

机械增压+涡轮增压,直喷式气缸

机械增压+涡轮增压,直喷式气缸

涡轮增压器和气缸直喷

涡轮增压器和气缸直喷

最大功率

180KW/5500RPM

225KW/5700rpm

132千瓦/5000rpm的

157kW/6000rpm的

最大扭矩

为350nm/1500-4800rpm

为400nm/2100-4500rpm

为300nm/2700-4200rpm

为300nm/2700-5000rpm

压缩率

10.8: 1

10.30 x 1778 1

-

-

沃尔沃将为多种车型配备新的DRIVE-E发动机,其四缸汽油发动机的重量将低于现有的。该发动机采用涡轮增压技术,机械涡轮增压器将被添加到高端车型中。同时,新发动机采用电子水泵,在一定程度上降低了发动机负荷和燃油经济性。

根据沃尔沃的官方介绍,其汽油发动机在某些时候的功率为140马力至300马力,并且他们将根据不同车型的需求在该领域推出多种不同的调校引擎。接下来,柴油发动机的功率可以达到120至230马力之间。

I-ART直喷系统首次应用于柴油机

柴油发动机使用独特的喷嘴,每个喷嘴都有一个压力传感器,每个喷嘴顶部的小型计算机监控每个气缸的喷射压力,以便自动调节每个气缸的喷射压力,以实现所需的喷射体积。此外,沃尔沃还将共轨管的压力提高到2500巴,这更有利于柴油雾化。

沃尔沃Drive-E三缸涡轮增压汽油发动机

2014年底,沃尔沃推出了一款新型Drive-E系列三缸涡轮增压汽油发动机,排量为1.5L,最大功率为132 kW。据悉,新发动机将在未来与CMA平台产品相媲美,包括S60,V60,XC60等60系列车型,预计将于2016年上市。此外,沃尔沃还将为三款车型开发混合动力系统-cylinder引擎。

虽然沃尔沃尚未公布具体细节,但从曝光图可以看出,新发动机仍采用铝合金制造。除涡轮增压外,它还配备直接喷射气缸,进气和排气的双变量定时,以及排气。歧管集成在气缸内部以及水冷式中间冷却器中。据悉,新发动机重量仅为99kg,最大输出功率为132kW(180hp),最大扭矩为265Nm。同时,它符合欧VII排放标准。沃尔沃表示,该发动机更接近“零排放”目标。

预计将配备:

沃尔沃S60

沃尔沃V60,XC60

总结:沃尔沃Drive-E四缸发动机的功率与六缸发动机相当,而Drive-E系列的三缸涡轮增压汽油发动机也非常强大。沃尔沃被吉利集团接管。这些最新的发动机也将引入中国。让我们期待这些新发动机的性能。

热门排行
热门标签
日期归档