佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

沃尔沃汽车集团首席执行官汉肯·塞缪尔森荣膺2018世界汽车年度人物

沃尔沃V90CC 2019-10-03阅读:1645网站来源:www.sd-volvo.com

[日内瓦,2018年3月7日]最近,沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官H?kan Samuelsson被“年度世界汽车”评审团评为“2018年度世界汽车年度人物”。该奖项于今天在日内瓦的日内瓦国际车展上颁发。

沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官Hanken Samuelson

萨缪尔森说:“我相信这个奖项是对近年来整个沃尔沃汽车集团努力的认可。”

2017年,沃尔沃的利润和销量创下新高,营业利润同比增长27.7%,全球汽车销量达到高位。这一非凡业绩的成就标志着公司连续第四年实现破纪录的增长。它还展示了沃尔沃汽车在萨缪尔森先生领导下的财务和运营转型计划取得的巨大成功。

在萨缪尔森先生的领导下,沃尔沃汽车推出了可扩展的模块架构和基本模块架构。这两种架构为沃尔沃新系列车型的生产提供了强有力的支持,在过去三年中推出了七款新车型。

特别是在增长最快的SUV领域,沃尔沃首次在全球推出三款新SUV,成为其新系列产品的“新生力量”。

沃尔沃汽车SUV产品线

此外,在萨缪尔森任职期间,沃尔沃汽车于2017年首次宣布所有新车型将从2019年开始配备电动马达。为了履行其对电气化战略的进一步承诺,沃尔沃还推出了新的独立高性能电动汽车子品牌Polestar。

萨缪尔森还为深化沃尔沃汽车与其母公司中国吉利控股集团之间的合作做出了贡献。 2017年,沃尔沃和吉利组建了一家合资企业,以提供规模经济并促进其技术研发。

值得一提的是,2017年,沃尔沃汽车与美国共享汽车服务运营商优步签署了一项框架协议,在2019 - 2021年期间向优步出售数以万计的自动驾驶基本车辆。

沃尔沃T8E变频器系列

在萨缪尔森先生的领导下,沃尔沃汽车还推出了新的“沃尔沃关怀”合约购买模式,取代了传统的购车模式,使汽车透明化,简单易用,拥有手机。

年度世界汽车被认为是世界上最重要的汽车奖。在此之前,萨缪尔森先生获得了德国着名出版商斯普林格颁发的2017年金轮奖,以及获得CNET“年度最佳翻译”奖的2018年路演奖。凭借沃尔沃汽车集团在品牌营销,产品开发,集团战略,对外合作甚至模式创新方面的出色表现,萨缪尔森先生的奖项是当之无愧的。

热门排行
热门标签
日期归档