佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

全球芯中国造沃尔沃汽车张家口发动机工厂全线投产

沃尔沃V40 2019-10-07阅读:744网站来源:www.sd-volvo.com

[2016年4月26日]沃尔沃汽车张家口发动机厂的全线生产仪式于26日在张家口市南山产业集聚区隆重开幕,标志着沃尔沃两款最先进的基于SPA和Drive-E的车辆和发动机。该平台已在中国成功落户。张家口工厂与沃尔沃成都汽车和大庆汽车制造商具有相同的全球定位。它位于中国,服务于全世界。它是沃尔沃汽车全球制造和分销的战略基地。与此同时,沃尔沃汽车还回应了国务院制定的“中国制造2025”行动计划,并采取了实际行动。张家口发动机厂为沃尔沃汽车在中国乃至全球的第二阶段成功奠定了坚实的基础。沃尔沃的全球振兴战略进入了一个新阶段。

在启动仪式上,沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯萨缪尔森先生说:“作为沃尔沃汽车的第二个发动机工厂和欧洲以外唯一的发动机生产基地,张家口工厂是世界上最先进的。生产设施和核心技术。同时,张家口发动机厂始终关注沃尔沃的全球研发,采购,生产和质量标准,并将在未来实现“中国制造,全球供应”。“沃尔沃汽车集团高级副总裁,亚太业务邓登先生和沃尔沃环球及亚太区管理层成员,张家口市长马玉军等政府领导出席了此次活动并见证了发动机启动仪式。

对于张家口而言,沃尔沃汽车发动机厂的全面生产不仅增强了沃尔沃对当地投资的承诺和信心,而且有效地促进了区域产业升级和经济发展,全面实施了“中国制造2025”行动计划,并支持中国。 “打造强国”的宏伟战略。成功申办2022年北京 - 张家口冬奥会不仅大力推进了当地基础设施建设,加快了城市发展,也为区域经济发展注入了强大动力。张家口发动机厂还将采用奥运和京津冀经济快车,实现更快的发展。

最先进的发动机工厂,以帮助沃尔沃全球文艺复兴

张家口工厂总投资高达32亿元,占地面积423.16亩。施工于2012年4月开始,于2013年10月完工并开始试运行。随着气缸盖,曲轴,加工线和Drive-E发动机的全面生产,该工厂计划年产32.5万辆,并采用最先进的设计理念和生产技术。它高效,智能,环保。灵活生产的基准。目前,沃尔沃汽车在张家口生产的最先进的Drive-E发动机配备了许多畅销车型,如沃尔沃XC60和S60L。沃尔沃成都工厂生产和出口美国S60铭文,由张家口工厂提供动力。

为了确保张家口工厂满足沃尔沃的全球质量要求,沃尔沃汽车已经将张福口的40多名经验丰富的工程技术人员转移到张家口的工作岗位,并从张家口选择了几名员工到欧洲学习和实践。张家口机械工业学院合作,在发动机厂一线培养了大批优秀员工。

全线投产的张家口发动机厂和成都、大庆的工业成套厂在中国形成了完整的产业布局,标志着沃尔沃将最先进的生产技术平台放在了第二个本土市场中国,表达在中国的奋斗。实现发展的伟大决心。沃尔沃汽车中国第一阶段的增长战略取得了圆满成功,沃尔沃在中国的销售、网络、产业体系、产品规划、品牌建设以及组织和人才发展等方面取得了成就。目前,中国在沃尔沃全球市场的份额已跃升至16%,位居沃尔沃第一大市场。

不仅如此,中国生产模式的确立也标志着沃尔沃全球战略布局的新篇章。2016年,沃尔沃全球复兴战略在过去5年取得初步胜利后,成功进入第二阶段。随着全球振兴战略的进一步实施,中国市场将继续扩大,欧美市场将继续走强。沃尔沃汽车的目标是到2020年实现年销量80万辆,使其成为世界上最具侵略性和最受尊敬的豪华汽车品牌。

drive-e“e-drive智能技术”,动力总成是最强的创新

作为世界上最早使用涡轮技术的汽车制造商之一,沃尔沃在2014年推出了业界最强的动力传动系统drive-e,中文名为“e-drive智能技术”。动力总成由沃尔沃自主研发,包括两个系列(汽油/柴油)的八个发动机。目前,张家口工厂生产的2.0T驱动ET5汽油机在2015年评选中荣获“沃德全球十大发动机”称号。DRIVE-ET6发动机拥有四缸汽油机历史上最强的功率,最大功率320马力,是2016年的冠军。

Drive-E系列发动机不仅具有小排量,高效率,低排放,而且具有智能和电气化创新功能,充分展示了沃尔沃未来汽车发展趋势的愿景。沃尔沃四缸Drive-E发动机实现了高效动力和环境排放的完美平衡,引领了世界最新动力系统的创新趋势,该动力系统在业内得到了高度认可,并紧随其他汽车品牌。

面对日益严峻的环境问题,Drive-E的“电子驱动智能技术”旨在满足日益严格的全球二氧化碳排放标准,同时实现轻量化和电气化。由于其紧凑轻巧的设计,与目前的普通发动机相比,Drive-E发动机的重量减轻了50千克,从而实现了显着的燃油经济性。沃尔沃始终认为插电式混合动力技术是目前市场上最适合的新能源汽车解决方案。 Drive-E发动机平台从一开始就可以进行电气化,“双引擎E-Drive Hybrid”动力技术使Drive-E发动机易于匹配高效电机,展示了动力和环保性能的完美结合。

“中国制造2025”,“打造强国”中国梦

“中国制造2025”于2015年5月由国务院正式发布。这是中国政府实施“制造强国”战略的第一个十年行动计划。它旨在通过三个步骤实现制造强国的战略目标:第一步,到2025年进入制造大国的行列;第二步,到2035年,中国制造业整体将达到世界制造业的中等水平;第三步,新中国成立100年前,综合实力将进入世界制造大国的前列。

张家口发动机厂是沃尔沃历史悠久的地方。在新的国际国内环境中,以全球产业转型趋势为背景,以华北传统汽车产业基地为后盾,充分发挥产业集群优势,实现自我发展,帮助中国实践动作。高端制造业的发展为建设具有国际竞争力的中国制造业,全面实施“中国制造2025”行动计划发挥了示范作用。

自成立以来,张家口发动机厂一直以“智能制造”为基础,以“中国制造2025”计划为基准。它符合绿色环保,余热利用,校企合作,先进的制造系统和可追溯的质量控制。现代高端制造业的行业标准是现代化,数字化和智能化的先进工厂。整个工厂的关键岗位已被机器人所取代,智能车间管理已全面实现;制造链接的数据已实时上传和备份,并与瑞典总部共享。质量可以贯穿整个过程;废热在工厂重复使用,使用节能LED灯,废水处理两次。这些设施是绿色工厂的典型代表。在培养健全的多层次人才方面,工厂和张家口机械工业学校建立了培训基地,捐赠了现有汽车和发动机的样品,并在学校建立了实际的发动机装配线。数百名学生加入了沃尔沃汽车公司。

2022年,北京 - 张家口冬季奥运会将在这里隆重开幕,冬奥会带来的“白色经济”将成为城市和地区实现“绿色发展”的重要机遇。基础设施建设,城市发展水平和生态环境改善都将得到改善。位于其中的沃尔沃汽车张家口发动机厂也将利用奥运经济的浪潮加速发展,实现全球振兴战略,同时帮助中国早日实现中国“做强国”的梦想。

热门排行
热门标签
日期归档