佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

沃尔沃可让电动汽车轻15%车身也能当电池

二手车评估 2019-10-09阅读:918网站来源:www.sd-volvo.com

沃尔沃汽车宣布,他们已经在汽车电池的轻量化方面取得了重大技术成就,这可以使目前的电动汽车减轻15%。目前,该技术已在S80测试车辆上进行了测试。

这种电池轻量化技术的关键是什么?

沃尔沃发明了一种创新的轻质电池结构。该结构由一种新型纳米材料组成,该纳米材料包括由碳纤维,聚合物树脂和置于它们之间的超级电容器组成的纳米结构。

这种新材料有什么特点?

这种新材料的电池结构不仅很轻,而且可以做成薄片,更方便安排。此外,它具有良好的强度和适用性,可以取代车身面板,从而为电池组节省空间。

这个研发项目是什么时候开始的?

该项目于三年半前启动,由欧盟赞助,共有10个主要机构,沃尔沃汽车是唯一的汽车制造商。该项目的初衷是解决混合动力和电动汽车中当前庞大的电池组问题,同时还要确保电池效率和性能。

这种新材料电池组是如何制造的?

首先,将碳纤维材料制成薄片,然后模塑,干燥,硬化,并将超级电容器植入其中,并完成。它可以通过叠加制成电池模块,制成车身板并安装在车架上。这种新型电池板可以取代车门,后备箱盖,发动机盖,车顶等。

这种新材料电池组如何工作?

这种新电池可以恢复车辆的制动能量,也可以直接连接到电网进行充电。当车辆行驶时,电池组的电力可以供应给汽车的电动机。

这种新电池比现有电池有什么优势?

研究表明,这种新材料电池可以比传统电池组更快地充电,具有更好的强度和更大的适用性。沃尔沃还表示,这种新型电池材料更便宜,更环保。如果用这种新材料完全替换现有的电动车电池,则车辆的重量可以减少15%以上,效果显而易见。

这种新电池技术目前的研究进展如何?

仍处于实际测试阶段。沃尔沃汽车公司已经制造了两辆S80测试车来测试这种电池材料的有效性。测试车辆的后盖用这种材料取代现有的标准汽车电池,甚至用起动器电池组替换车辆前端的稳定杆。

编者总结:电池组的庞大是一个困扰当前电动汽车的主要问题。它导致电动汽车空间的影响,里程不理想。如果这种新电池技术如此惊人,它将大大提高电动汽车的整体性能,从而推动电动汽车的普及。

热门排行
热门标签
日期归档