佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

沃尔沃研发高性能4缸发动机功率超331kW

沃尔沃S60L 2019-10-28阅读:734网站来源:www.sd-volvo.com

据国外媒体消息称,沃尔沃计划扩大其新的4缸发动机产品阵容。目前,沃尔沃在新款XC90,S90和即将推出的V90中使用了新的2.0T涡轮增压4缸发动机。未来,发动机系列将逐步用于“60”汽车系统,当然还包括高性能的Polestar车型。

现金沃尔沃S60L

除了现有的沃尔沃“90”汽车系统外,沃尔沃还计划在“60”汽车系统中逐步推广新款4缸发动机系列,其中包括未来几代沃尔沃S60,V60和XC60车型也将搭载这一系列引擎。

现款沃尔沃XC90配备2.0T 4缸发动机

据悉,沃尔沃高性能4缸发动机的最大功率将达到331千瓦(450PS)。该发动机的未来主要用于沃尔沃S90,XC90 T8混合动力车型和Polaris系统。值得一提的是,梅赛德斯 - 奔驰A45 AMG上2.0T涡轮增压发动机的最大功率为280千瓦。如果沃尔沃即将推出的高性能4缸发动机也采用2.0L排量,它将取代梅赛德斯 - 奔驰M133发动机成为全球首款2.0L涡轮增压发动机。

现款沃尔沃S60 Polaris限量版

作为参考,目前的沃尔沃S60 Polaris车型采用3.0T涡轮增压发动机,最大功率为257kW,最大扭矩为500Nm。未来,沃尔沃的Polaris车型在更换新的4缸发动机系列后将具有更好的动力性能。

热门排行
热门标签
日期归档