佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

心有余力?沃尔沃全新XC90发动机引争议

沃尔沃S90 2019-11-07阅读:1121网站来源:www.sd-volvo.com

大家好,我是“快乐的车!”汽车的一切都会出来和你说话。这是第091期。去年沃尔沃最激动人心的新款XC90终于在7月8日晚完成了国内上市。这款车在外观,内饰,技术,安全等方面都有自己的想法,当然,包括引擎。

说到沃尔沃的新款XC90,我相信每个人都对它的各个方面都有很好的了解,比如:外面的“雷神之锤”前大灯,配有9英寸中央显示屏,智能Sensus智能车辆互动系统,第一道路偏差保护交叉路口的方案和自动制动技术备受推崇,但发动机存在争议.

没有必要在好的方面赞美太多,因为在来中国之前,XC90受到了很多赞誉:

该车荣获法国年度最佳连接车奖“年度最佳汽车互连技术车”;

2015年,公司荣获红点设计奖“最高奖”,被誉为“国际工业设计奥斯卡奖”;

Drive E T6发动机配备了美国着名消费技术媒体Digital Trends的“年度发动机奖”;

着名的德国汽车杂志FIRMENAUTO和德国汽车监督协会还向新款XC90颁发了“2015年企业商用车”大奖。

我今天要谈的是为什么它的获奖引擎在中国引起争议。沃尔沃太先进了,还是持怀疑态度的人太保守了?

新款XC90目前由T6版本的Drive-E系列发动机提供动力,直列四缸发动机采用涡轮增压和增压。因此争议的焦点出现了:为什么四缸发动机代替主流六缸发动机用于近百万辆豪华SUV?

力量够吗?

六个气缸变为四个气缸。每个人都关注的第一件事就是权力不够?我们来看一组数据:

由于双涡轮增压和仔细调整,新款XC90的四缸发动机不仅在书籍参数方面比同级别更差,而且最大功率甚至更高,0-100km/h加速仅为6.5s。它可以与宝马X5相媲美,因此有理由相信新款XC90在实际驾驶中的动态性能不会像担心的那样糟糕。然而,由于使用双涡轮增压,极限速度下的功率衰减可能更明显,但这种情况在日常驾驶中不太可能发生。

会不好?

四缸发动机不像六缸发动机或八缸发动机那样平稳,这是一种常见的先天技术缺陷。然而,沃尔沃已经做出了很多努力来弥补这一不足,例如改进汽车工艺和使用密封的声学玻璃。实现的效果是,从这款车的试驾中,新款XC90非常安静,整体驾驶感觉与六缸发动机相似。发动机有一定的振动但不是特别明显。在经过评估的同事进行测量后,可以评估汽车中的特定噪音水平。

在媒体采访沃尔沃汽车集团中国业务高级副总裁Lars Deng之前,他说:“我觉得现在每个行业都在变化,而且它在不断变化,所以我认为未来的趋势是非常高的性能4汽缸,这样的4缸汽车的性能非常好,它可以提供超过300马力。无论是从扭矩,还是它的马力,或其燃料消耗,包括二氧化碳排放,它是在在同一级别的汽车中处于领先地位。“

然而,在发动机被更有力地挤压的情况下,理论上,其使用寿命将相对较短,并且故障率也将增加,并且在双涡轮增压的情况下,发动机的精度变得更高。因此,维护成本不会太便宜。虽然沃尔沃质量的质量自上次沃尔沃质量以来一直很低,但必须考虑到这一点,以避免将来发生疯狂。

沃尔沃的感情一直非常保守。这一次,对发动机的选择非常勇敢。也许这是新时代的开始。也许它不久就会被市场淘汰,但敢于尝试的勇气值得关注。无论如何,作为一个历史悠久,声誉良好的品牌,既然你走出了这一步,就必须有自己的计划和信心。至于是否有太多的步骤来获得鸡蛋,让我们谈谈。

在华丽的分界线之后,它是红色水果的广告时间:

喜欢看热闹的网友,你好!我的名字是“Car Happy Broadcasting”,它是一个有趣的汽车编辑,被抓住的“快速广播”与我无关。我会经常和你谈谈大事,实事,搞笑的事情,严谨,沉重的分析,我不会,误报不是我的粉丝,孙悟空派我去挑逗。如果你看起来不错,请给它一个好评;如果你看起来很糟糕,只是吐在评论中并淹死我!

想要查看更多信息,或扫描下面的二维码,公共账号还有更多内容!

热门排行
热门标签
日期归档