佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

沃尔沃卡车在美国加州展示队列行驶技术

沃尔沃V40 2020-02-08阅读:1244网站来源:www.sd-volvo.com

最近,沃尔沃卡车在美国加州成功展示了他们的队列自动驾驶技术。三辆模仿沃尔沃VNL 670装载集装箱货物的自动驾驶汽车从洛杉矶出发,沿着110洲际高速公路行驶。沃尔沃排队车辆通过传感器相互通信。卡车以55公里/小时的速度行驶,保持50英尺的距离。

沃尔沃表示,此行的目的是向政府官员和交通从业人员展示沃尔沃卡车自动驾驶技术在未来的应用潜力,该技术可以改善道路安全、减少温室气体排放并提高交通系统的能力。“卡车排队可以实现更安全、更节能、更高效的运营,对货运公司和司机都有利。”沃尔沃卡车营销和品牌管理副总裁马格努斯科克(Magnus Koeck)表示,“车对车的沟通是排队系统的关键;它有助于减少制动反应时间,车辆之间行驶距离的缩短不仅降低了空气阻力,还能提高道路利用率,从而有助于缓解交通拥堵。”

通过两车显示,合作自适应巡航系统(CACC)已经成为关注的焦点。CACC系统目前是自适应巡航系统(ACC)的增强版本,它可以更精确地控制汽车之间的差距。这种先进的技术使卡车排队行驶成为可能,它的控制程度绝对不亚于一个有经验的老司机。沃尔沃强调,CACC的优势包括减少废气排放、确保刹车时更快的反应速度、保持车道平稳运行以及增加交通流量。

今天,CACC系统已经成为美国交通部和联邦公路管理局的一个高级研究项目。

热门排行
热门标签
日期归档