佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

沃尔沃投资汽车高功率无线充电技术

爱卡汽车网 2020-02-13阅读:1475网站来源:www.sd-volvo.com

据国外媒体报道,当地时间1月15日,沃尔沃集团旗下的沃尔沃集团风险投资公司宣布将投资动量动力公司,该公司在电动汽车大功率无线充电技术方面处于领先地位。总部位于费城的动量动力公司致力于开发汽车和交通工具的大功率感应充电技术并将其商业化。其技术特别适用于商用电动汽车、无人驾驶汽车和联网汽车。

沃尔沃集团风险投资副总裁佩尔亚当森(Per Adamsson)表示:“动量动力公司在感应双向输电技术方面的能力可以满足客户在各种恶劣条件下的充电操作需求。该公司卡车、公共汽车、建筑设备、工业和船舶应用的充电能力高达300千瓦,将促进社会的电气化改造。”无线充电允许任何类型的车辆自动连接到电网,无需电线或电缆,也无需监管。在驾驶员不需要将车辆插入充电站的情况下,车辆可以自动频繁、及时地进行双向充电,从而有效利用车辆的电池容量,增加车辆的续航里程,延长电动汽车的正常行驶时间。目前,动力公司正在欧洲和北美开展大功率无线充电技术试点项目,使用汽车制造商的汽车、公共汽车、卡车和火车车队。斯蒂芬斯,沃尔沃集团风险投资公司的投资总监?德灵表示:“沃尔沃集团正在加强其在电力运输和能源供应生态系统中充电和配电的能力和知识。我们相信,在快速变化的环境中,建立伙伴关系、合作和投资是前进的方向。”沃尔沃集团风险投资公司一直在寻找新的投资机会,特别是在电动汽车、自动驾驶汽车和互联网上的创新型初创企业方面,以支持沃尔沃集团的业务和转型。为了加快新业务的增长,沃尔沃集团投资公司投资了在交通和基础设施行业提供产品、服务和解决方案的公司。这项投资对沃尔沃集团的收入或财务状况没有重大影响。

热门排行
热门标签
日期归档