佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

对标沃尔沃、路虎 中兴“复兴”路漫漫

汽车精品安装 2020-02-14阅读:1761网站来源:www.sd-volvo.com

在沟通会上,肖伟认为中兴通讯复兴的机会之一是国内乘用车领域的竞争不足,而在国际市场上打拼多年的中兴通讯在进入乘用车领域时几乎没有面临竞争压力。其次,与广汽的合作可以为中兴提供乘用车生产资质,以及在经验、品牌管理、零部件、动力总成等方面的有力支持。但皮卡制造商中兴通讯真的能在乘用车领域面临其他独立品牌甚至合资品牌的竞争吗?

根据中兴通讯的解释,与国内其他自主品牌“同质错位竞争”的战略不同,中兴通讯一直是“技术过剩”,未来推出的运动型多功能车系列也是在“技术过剩”的理念下打造的,所以可以直接面对合资品牌的竞争。就“安全性能而言,沃尔沃将成为标准”,TUV产品“老虎”将成为“中国的路虎”。就规划而言,中兴通讯的“复兴”似乎指日可待。

复苏之路漫长。

虽然计划的路线清晰可见,但仍不确定这条路线能否通过。

业内有人告诉新浪汽车,中兴自己的规模起初并不大。即使与广汽合并,其整体竞争力也略显薄弱。广汽能给中兴提供的产品或品牌很少。其次,其皮卡序列面临大城市的限制。市场开发主要集中在三线、四线城市市场,但这类市场也面临着SAIC通用五菱等小型车的巨大压力。最后,乘用车市场的竞争非常激烈。奇瑞和吉利都在苦苦挣扎。中兴通讯成功的可能性有多大?

2013年12月,中兴通讯和广汽的首款SUV产品C3将下线,C5将于今年年底投产。中兴通讯还将在2015年上海车展上发布一系列由中兴通讯和广汽联合开发的汽车。看似激烈的复兴过程真的实现了吗?目前,我真的看不清楚。

热门排行
热门标签
日期归档