佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

沃尔沃全球CEO更迭 汉肯·塞缪尔森接任

沃尔沃XC90新能源 2020-02-17阅读:1852网站来源:www.sd-volvo.com

版权声明:本文的版权归网易汽车所有。请指出重印的来源。

网易汽车10月19日报道称,沃尔沃汽车集团董事会今天宣布任命独立董事汉克萨缪尔森(H?Kansamuelson)是新的总裁兼首席执行官,立即生效。

Hanken samuelson

谈到人事变动时,沃尔沃新闻发言人宁述勇表示,这主要是出于公司的发展考虑。在过去的2年里,沃尔沃完成了战略规划、产品和文化的基本建设,顺利度过了过渡期,雅各布先生完成了他的使命。下一步,沃尔沃将进入深化战略实施的全新阶段。因此,在董事会与雅各布本人良好沟通的前提下,汉克萨缪尔森被任命为公司新任总裁兼首席执行官。

沃尔沃汽车集团全球董事长李书福说:“我想借此机会向雅各布先生表示衷心的感谢。在成功并购和顺利交付后,雅各布先生带领沃尔沃汽车集团制定了公司战略、产品规划和未来企业文化,为公司未来发展奠定了良好基础。感谢他对沃尔沃的杰出贡献。”

宁述勇说汉克萨缪尔森在汽车行业和财务管理方面有丰富的经验,并且自合并后一直是沃尔沃汽车公司的董事会成员。此外,他一年多次访问中国市场,之前担任中国重型卡车公司董事的经历也让他对中国市场有了充分的了解。

据了解,在过去的35年里,汉克萨缪尔森服务并领导了许多全球性公司。2005年至2009年,他担任世界著名汽车公司MAN AG的董事长兼首席执行官,并担任多家世界著名公司的董事。

Hanken samuelson说:“通过过去两年在董事会的工作,我对沃尔沃汽车集团和沃尔沃品牌有了深刻的理解和认识。上任后,我的工作重点是进一步实施沃尔沃汽车集团已经制定的公司战略,提高公司业绩,增加销售额,确保利润目标。”

(来源:网易汽车作家:林莉)

热门排行
热门标签
日期归档