佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

沃尔沃集团发布Q3财报:销售额723亿人民币同比增长6.5%

信息反馈 2020-02-29阅读:1303网站来源:www.sd-volvo.com

最近,沃尔沃集团发布了其第三季度财务报告,显示在2019年第三季度,该公司的销售额增加到987亿瑞典克朗(723亿人民币),同比增长6.5%。经汇率变动调整后,净销售额增加了2%。调整后的报告营业利润为109瑞典克朗(约80亿元人民币),同比增长6.2%,营业利润率为11%。

尽管数据良好,沃尔沃集团总裁兼首席执行官马丁伦德斯特仍然认为公司处于艰难的市场环境中。“2019年第三季度,我们增加了销售额,实现了可观的利润,营业利润率为11.0%,但略低于去年同期的11.1%。与此同时,市场对新车的需求也在下降。”

沃尔沃集团总部位于瑞典哥德堡,是世界第二大商用车制造商。马丁伦德斯特指出,在过去两年中,北美和欧洲市场一直在更新其卡车车队,但随着货运量的稳定和未来经济发展的不确定性,各地的投资都受到抑制。

这也反映在订单中。与去年相比,沃尔沃集团的全球订单下降了45%。“尤其是在北美。”马丁伦德斯特补充道,北美的卡车订单下降了81%,至4966辆,而去年同期为4966辆。

在马丁伦德斯特德看来,交通运输业在未来几年将面临巨大变化,其中趋势将是电力和互联网连接。为此,沃尔沃集团宣布成立一个新部门自动驾驶解决方案部门,该部门致力于整个集团自动驾驶解决方案的开发和商业化。

事实上,沃尔沃集团在自动驾驶领域也有布局。今年6月,沃尔沃集团宣布计划将英伟达的人工智能应用于其商用车辆,包括公共交通、货运、垃圾和回收、建筑、采矿和林业。目前,两家公司正在瑞典哥德堡和美国硅谷联合组建工程团队。他们将共同开发自动驾驶商用车辆和设备的决策系统。

据沃尔沃集团自动化解决方案总监萨斯科库克莱夫称,沃尔沃计划在今年晚些时候推出这项技术。首先,它将选择使用7辆沃尔沃FH16自动卡车将石灰石从挪威的一个矿场运输到附近的一个港口,以验证该技术的安全性和可靠性。未来,随着科技的发展,沃尔沃集团希望将更多的智能汽车推向市场。

热门排行
热门标签
日期归档