佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

缺乏平台支持 沃尔沃中止紧凑型SUV研发

沃尔沃S60L 2020-03-22阅读:1326网站来源:www.sd-volvo.com

版权声明:本文的版权归网易汽车所有。请指出重印的来源。

网易汽车11月5日报道称,沃尔沃几年前曾计划推出一款紧凑型跨界SUV,以与奥迪Q3等车型竞争,奥迪Q3是沃尔沃XC30的传奇车型。然而,令人惊讶的是,沃尔沃最近表示将推迟XC30的发布,所以我们不会看到沃尔沃的任何新车型在紧凑型SUV市场在最近几年。

信息点:1。沃尔沃仍然缺乏自己的平台2。推迟上市意味着失去市场竞争力

沃尔沃XC30虚像

沃尔沃官员没有说明推迟XC30上市的原因,而非官方消息来源表明推迟XC30上市的最大原因是缺乏合适的底盘。因此,XC30将被无限期搁置,直到它能在其自身技术能力范围内找到一个合适的底盘。

沃尔沃XC30虚像

离开福特集团后,用于沃尔沃新车型开发的底盘就成了一个问题。虽然沃尔沃也为此开发了SPA(可扩展平台架构可扩展平台架构)底盘,但该底盘也采用模块化设计,能够满足大中型车辆的开发需求。对于XC30来说,这个尺寸显然太大了,沃尔沃S40采用的福特C1平台是一个非常好的选择。然而,由于福特将不再授权沃尔沃在此平台上开发新车型,XC30不能自然选择。

沃尔沃XC30虚像

沃尔沃目前正在寻找其他解决方案,要么需要更长的时间来开发适合小型车型的新平台,要么将采用其他品牌的成熟底盘,但采用后者的可能性非常小,因此XC30在未来很长一段时间内不会出现在我们面前。这意味着沃尔沃将失去更多紧凑型跨界SUV市场。

(来源:网易汽车写手:gwl)

热门排行
热门标签
日期归档