佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

沃尔沃携手阿里巴巴打造汽车互联生态系统

沃尔沃V90 2020-04-09阅读:1617网站来源:www.sd-volvo.com

2018年4月9日,沃尔沃汽车中国在上海阿里巴巴人工智能实验室进行了跨境合作。网通从沃尔沃官员那里了解到,该品牌已经成功地与天猫智能扬声器在云中建立了联系,并拥有强大的技术开发能力。通过与天猫精灵的对话,沃尔沃汽车用户无需离开家就可以通过语音查询车辆状态,扩展了使用场景,并将人工智能和车辆使用完美结合。

天猫智能音箱是阿里巴巴人工智能实验室推出的人工智能产品。它可以理解中文普通话语音命令,并与云中的各种外部智能设备进行交互。据悉,沃尔沃现在已经开通了天猫语音查询车窗、车门开关状态、剩余油量、车门解锁、预开空调等功能。预计将来会增加更多的功能。沃尔沃计划在不久的将来将这项服务应用于其量产车辆。

沃尔沃一直是汽车智能互联领域的行业先锋。近年来,该公司与谷歌、微软和英伟达等互联网公司的全方位合作,都显示了其拥抱互联网革命和建立未来汽车互联生态系统的雄心。沃尔沃汽车集团中国R&D中心副总裁简-埃里克拉尔森表示:随着汽车变得更加智能化和互联化,汽车和互联网公司之间的合作将成为不可阻挡的行业趋势。阿里巴巴是中国最开放、最有进取心的互联网公司之一。我们非常高兴与阿里达成这一跨境合作,这标志着我们离将汽车变成未来移动互联生态空间的目标又近了一步。

关于这次合作,阿里巴巴人工智能实验室的负责人苏雪也表示:天猫已经能够为200多万个家庭提供数百种不同的服务。作为家庭和办公室之外最重要的生活空间,如何为汽车用户提供智能服务也是我们关注的焦点。沃尔沃是世界知名的汽车制造商,也是汽车智能的积极推动者。我们希望这次合作能给车主带来更便捷的汽车体验。今后,我们还将共同探索‘人工智能车’服务。

沃尔沃汽车中国汽车网络团队一直致力于开发本地应用和服务,并致力于为中国客户选择最佳合作伙伴和提供最佳本地化服务。除了天猫,沃尔沃与阿里巴巴的合作还包括导航、天气(空气质量)和停车场等在线服务。(照片/王文佟社刘楠)

热门排行
热门标签
日期归档