佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 售后服务 > 正文

沃尔沃:吃准20%市场份额 2013年是分水岭

汽车之家 2020-07-31阅读:1764网站来源:www.sd-volvo.com

吉利集团的李书福表示,2011年是沃尔沃“放虎归山”的第一年。

因为这是开始,外观的势头非常重要。因此,今年2月,沃尔沃宣布了五年内每年销售20万辆汽车的目标,并在中国高端汽车市场占据20%的市场份额。

在本次车展上,全车身尺寸和完全“扩展”的概念车是沃尔沃目前产品线中的顶级车型。

显然,这款大型豪华车具有“中国特色”。沃尔沃希望通过这样一款满足中国消费者口味的概念车,在第二故乡展示其“主场优势”。

沃尔沃汽车总裁兼首席执行官斯蒂芬雅各布斯(Stephen Jacobs)表示:“这款概念车揭示了我们大型汽车可能的设计方向。我们将认真倾听中国豪华车消费者对这一设计的想法。”

这一声明也被视为对李书福和沃尔沃董事会之间分歧的回应,这种分歧在之前的阶段就已广为流传。同时,这也表明沃尔沃的后续产品开发将整合中国高端汽车市场的独特需求。

根据该计划,未来所有大中型沃尔沃汽车都将基于新的可扩展平台架构(SPA)。这种架构的多功能性可以达到40%,这可以降低成本,提高产品竞争力。

在向中国市场靠近的同时,沃尔沃并没有忘记坚守其“光荣传统”。展台上不仅有沃尔沃经典经典的Amazon123GT,还有代表沃尔沃未来发展方向的V60插电式混合动力车和C30纯电动汽车。

这两款车型代表了沃尔沃“绿色驾驶战略”的最新发展,该战略旨在到2020年实现所有沃尔沃车型每公里90-100克的平均二氧化碳排放量,并在未来实现零排放。

V60插电式混合动力将于2012年投产,C30纯电力计划于2013年投产。这个时间节点与宝马、奔驰等高端汽车推出电动车的时间节点相同。

在这场电动汽车竞赛中,中国是沃尔沃的优先市场。沃尔沃全球副总裁兼中国区主席沈晖透露,沃尔沃中国今年也计划展示电动汽车的运营,采用C30纯电动和V60插电式混合动力车型。

2013年,这也是沃尔沃在中国发展的一个重要节点。“在此之前,我们的销量主要依靠进口汽车。在成都建厂13年后,我们将迅速增加国产汽车的比重,占总销量的50%以上。

《经济观察报》:在此之前,沃尔沃的董事会曾就沃尔沃未来是制造大型汽车还是小型汽车发生过一些争论。引入“天地”的概念是否表示已经达成共识?

斯蒂芬雅各布(沃尔沃总裁兼首席执行官):必须达成共识。董事会在讨论中有不同意见是正常的。关键是公司最终能达成协议。无论是大轿车还是小轿车,沃尔沃未来都将坚持低调、高档的豪华路线。注重安全或以人为本可以满足这一需求。安全意味着尊重人。沃尔沃的安全不仅仅是司机或车内人员的安全。我们也注意车外人员的安全。

《经济观察报》:雅各布去年上任已经八个月了。这一时期最令人满意的工作是什么?

斯蒂芬雅各布:2010年对我们来说是有利可图的一年。销售额每季度都在增长。这一良好趋势持续到今年。今年第一季度是沃尔沃历史上最高的销售季度之一。

热门排行
热门标签
日期归档