佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

陈立哲:沃尔沃全新XC40走差异化路线不惧竞争

二手车评估 2019-09-22阅读:856网站来源:www.sd-volvo.com

在本届上海车展上,沃尔沃都市豪华SUV的新款XC40正式开售预售,提供三种不同款式和配置的时尚版,豪华版和运动版。售前推荐价格为:时尚版265,000元,豪华版起价28.3万元,运动版起价319,000元。

作为紧凑型豪华SUV细分市场的“新人”,新款XC40似乎要晚一些。然而,沃尔沃汽车集团大中华区销售公司总裁陈立哲表示:“即使新款XC40处于激烈的市场领域,沃尔沃仍然充满信心。”

避免不必要的竞争

在他看来,从产品方面来看,市场上的一些车型没有真正的SUV设计,而是基于平台化的交叉车型。但沃尔沃的新款XC40完全不同。这辆车跳出了沃尔沃的传统车型。它不像整个家庭的继承。相反,它直接在这一细分市场中探讨了该细分市场的使用场景,生活习惯和需求。这是一款为真正的基础而打造的全新车型。

与此同时,沃尔沃发现女性消费者非常喜欢新款XC40,这是一个明显的积极因素,这也是陈立哲对新款XC40市场前景持乐观态度的重要原因。

事实上,新款XC40的最大吸引力在于外观和传统沃尔沃稳定而不同的氛围。它是一种时尚的模型,包括具有对比色的汽车颜色,并且内部是相同的,基于碰撞的颜色。此外,它拥有同级别的超宽机身,并且机身的飞跃水平,更像SUV般的尺寸,可以提供更高的坐姿,更好的能见度,并为女性带来更多的驾驶信心用户。这是吸引女性消费者的重要原因。

陈立哲说:“这种设计不仅在战略和战略方面做出了正确的决定,而且避免了与竞争对手的不必要竞争。同时,它通过最直观,最重要的产品特征吸引消费者。满足他们的喜好。”

保持信心2019年

今年第一季度,沃尔沃在中国市场销售了29,886辆汽车,同比增长4%。与此同时,整体市场份额达到5.6%,SPA可扩展模块架构模型的市场份额增长了2.3%,达到7.6%。其中,3月份月销量为11,413辆,同比增长7%。在车型方面,豪华轿车S90保持稳定,旗舰豪华SUV XC90同比增长18%,而主流市场的XC60增长了57%。

在渠道方面,近年来,沃尔沃汽车吸引网络投资的策略主要是防止经销商合作伙伴的管理。此外,在从一线和二线城市的改善过渡到三线和四线城市扩张的过程中,一些布局已经完成。截至今年4月,沃尔沃汽车在中国拥有243家经销商,一线和二线城市的覆盖率已达到100%。与此同时,VRE标准展厅的比例已达到79%,并且根据Auto-First,去年同期。这个比例只有60%以上。

在各种表现方面,沃尔沃保持稳定的增长率。陈立哲认为,沃尔沃汽车仍然可以做得更好。他说,目前沃尔沃的一半产品线尚未更换,包括S60和V40。除了2019年的新款XC40外,新款S60和V60还将在中国市场推出,以满足消费者的需求,这些也将有助于提升今年的整体市场表现。

转载自:Steam News

热门排行
热门标签
日期归档