佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

防患于未然主流预碰撞安全系统盘点

汽车精品安装 2019-09-24阅读:881网站来源:www.sd-volvo.com

沃尔沃城市安全系统+ CWAB(带制动辅助系统的碰撞警告)+带全制动器的行人监控系统

可能会看到一些网友会问,人是一个系统,为什么沃尔沃会做三套?最后,它是一个野蛮的纸老虎或真正的努力。我们来看看吧。

让我们从前两个系统开始。当速度低于30公里/小时(增强的城市安全系统以低于50公里/小时的速度工作)时,沃尔沃城市安全系统工作,使用激光雷达(光探测和测距))将目标车辆放在前面,因为它是主要负责城市道路情况,监控区域仅10米。具有自动制动功能的碰撞警告系统(CWAB)由摄像机和毫米波雷达同时检测。雷达负责检测车辆前方150米范围内的距离,摄影镜头负责前方55米范围内的车辆动态。

系统

监控工具

监测范围

适用于道路状况

城市安全体系

激光雷达

10米

低速路况

CWAB

相机,毫米波雷达

150米

非低速路况

事实上,这两个系统是相似的,沃尔沃的目标是两个系统分别监控不同的道路状况和速度,两个相互补充的系统可以在紧急情况下做出更准确的响应。

如果城市安全系统检测到可能发生碰撞,它将首先使制动系统敏感,以便尽快响应驾驶员的操作。如果驾驶员没有注意到风险,则即将发生碰撞,城市安全系统将迅速制动。如果汽车与障碍物之间的相对速度小于15km/h,则系统可以完全避免碰撞。如果相对速度很高,城市安全系统也可以降低碰撞程度。

具有自动制动的碰撞警告系统(CWAB)集成在自适应巡航控制系统(ACC)中,并且相对独立于城市安全系统。它主要负责碰撞预警和高速车辆自适应巡航功能的实施。

相机集成在后视镜中

制动辅助碰撞警告(CWAB)系统最初用于2006款沃尔沃S80轿车,也被称为制动支持碰撞警告。此时,系统仅向驾驶员发出警告信号,立即提示驾驶员。制动时,制动钳将制动片推到靠近制动盘的位置,为驾驶员的制动动作提供最快的响应速度,但不施加制动力。

当存在潜在危险时,警告信号将投射在挡风玻璃上。

2007年,沃尔沃对系统进行了升级,并将其更名为“带制动辅助系统的碰撞警告”。也就是说,当驾驶员没有响应警告时,系统检测到与前车的碰撞已经不可避免,并且车辆自动执行制动。

S80是第一款配备CWAB系统的型号

此外,沃尔沃最近开发了一种带有全制动器的行人监控系统,这是我们将讨论的第三种预防性安全系统。该系统是沃尔沃三个系统中最年轻的系统。顾名思义,该系统可以充分发挥制动性能,这是世界上第一个。无论是前面提到的城市安全系统还是CWAB系统,主要的保护措施都是针对汽车中的乘客,这些乘客对行人的保护较少,准确性较低。对于此系统的强大功能,我强烈建议您攻击以下视频理解:

在看了沃尔沃的预防性安全系统后,您觉得沃尔沃因其安全性赢得了全世界的赞誉,这是合情合理的。即使是家庭入门级的沃尔沃V40,沃尔沃也为其整个系统配备了增强型安全系统,除了高端车型还可以选择安装CWAB系统和行人监控系统进行全制动。

如果您想了解沃尔沃V40,请点击此处阅读> >易于更换安全性作为测试驱动器沃尔沃V40的新关键字

如果您对其他型号的沃尔沃品牌感兴趣,请点击此处进入沃尔沃品牌频道> >沃尔沃品牌频道

热门排行
热门标签
日期归档