佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

仅靠四缸闯天下?沃尔沃Drive

零配件供应 2019-10-02阅读:598网站来源:www.sd-volvo.com

自从吉利放弃福特之后,这款发动机一段时间以来一直是沃尔沃的一个缺点。幸运的是,等待时间不长。从2011年VEA(模块化发动机架构)动力总成项目的实施,到最近国产沃尔沃XC60和S60L的上市,全新的DRIVE-E发动机终于抵达中国。但今天并不是说这款2.0T四缸发动机拥有更多的NB,而是另一条消息引起了编辑界的浓厚兴趣。它还将推出1.5T四缸发动机,新XC90还将配备2.0T四缸发动机。沃尔沃未来会依赖4缸发动机吗?

0x251C

什么是drive-e?

0x251D

DRIVE-E的理念涵盖了一系列动力部件,包括发动机、变速箱和生产平台。vea(volvo引擎架构)平台是其模块化引擎架构的缩写。所谓模块化引擎将引擎分为基本功能模块和附加功能模块。基本功能模块包括气缸、前端驱动器和发电机等通用部件。扩展模块目前包括增压、涡轮增压、混合动力和电气化。在控制及其它部分,其零部件的普及率高达90%。

沃尔沃的“懒散”还将带来以下优势:研发成本低、产能增加、多功能性强、制造成本降低,这将降低价格,惠及消费者。

<> > >

更多信息:使用混合技术评估四缸发动机的沃尔沃S60L

此外,值得一提的是新尾标的“TX”命名方法也发生了变化。 X不再是气缸数,也不是发动机代码,而是用于区分功率大小。下图是S60l参数的一个示例,其中T6版本由瑞典S60承载,尚未在中国推出。

可以看出,4缸发动机具有巨大的潜力。只有2.0T发动机可以调整为三个版本:高,中,低。它还可以通过调节升力来改变排量(1.5T)以制作更小的T3版本,这也为随后的40系列发布做好了准备。值得注意的是,在海外版S60上发布的T6版本仍然只适用于涡轮增压。虽然最大功率已达到225kW,但更高水平的90系列仍然不足?没关系。我们有双增压和混合技术。

因此2.0T引擎确实可以处理大多数模型。即使有再次向上移动的问题,它仍然可以通过2.0T引擎解决。沃尔沃此前发布了功率为335千瓦的新型2.0T发动机。点击此处了解详情。为了向下兼容,沃尔沃决定不再坚持4缸,而是开发一款3缸1.5T发动机,该发动机也将包含在Drive-E系列中。新发动机将来主要用于V40,XC40和C30型号。此外,它将应用于60系列机型,以进一步降低价格。

新的三缸发动机还配备了缸内直喷,涡轮增压,进气和排气双可变气门正时和全铝合金气缸体技术。此外,为了减少体积,它配备了集成的排气歧管,缩短了进气歧管技术。以前,最大功率为132千瓦,最大扭矩为265牛米。相信在未来大规模生产之后将引入不同的调整,甚至预期混合系统也将匹配。

总结:沃尔沃的模块化发动机结构已经生产了近三年,因此推出一款在很短的时间内广泛使用的四缸发动机是一个合理的选择。然而,随着时间的推移,为了适应它的许多车型,只有四缸发动机的支持仍然无能为力。 3缸发动机的开发是为了满足中小型车的需求。对于中型和大型汽车,虽然可以进一步增加4缸发动机的动力,或者采用混合动力模式,但在耐用性和成本方面,最好直接简单地选择6缸发动机。

热门排行
热门标签
日期归档