佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

关注脚上功夫(八)热点新车原厂轮胎调查

佛山汽车网 2019-10-04阅读:643网站来源:www.sd-volvo.com

型号:沃尔沃V60

原轮胎:马品牌ContiSportContact3

轮胎型号:235/40 R18 95W

沃尔沃V60是一款非常漂亮,安全且充满活力的旅行车。前两个地方是它的主要卖点,它也是一个特色。人们无法拒绝它,即使它面临主要竞争对手宝马5系列旅行车。

之前推出的四轮驱动T6车型采用3.0T发动机,功率为224kW,扭矩输出为400Nm,与6速手动变速箱相匹配,0-100km/h需要7.3s。虽然数据不是很令人印象深刻,但它足以杀死大多数国产中型车。 2.0T引擎也将在稍后推出,进一步降低门槛。

沃尔沃V60采用了豪华轿车和跑车中常见的名牌轮胎。 ContiSportContact3也是一个相对高端的马牌轮胎系列,整体表现明显偏向。该系列轮胎的最大设计特点是采用不对称胎面花纹罗纹设计。

这种设计有几个明显的好处。首先是缩短制动距离。 Contisportcontact3上的不对称肋条吸收车辆制动产生的纵向力,确保车身在制动时稳定并缩短制动距离。第二是提高转向精度并改善操控性。由于轮胎在转弯时受到不同的力,这些不对称的胎面花纹肋可以对力产生良好的引导释放效果,这可以减少轮胎的变形,使轮胎受到最小外力的干扰,实现良好的跟踪。

T6上的沃尔沃V60轮胎更符合汽车的运动需求。汽车行驶速度快,转向精确。然而,由于轮胎平直度小,虽然轮胎具有更好的抓地力,但轮胎更薄,这将在一定程度上影响舒适性。在未来,在2.0T车型上,它肯定会使用更舒适,更舒适的轮胎。

型号

轮胎品牌

轮胎尺寸

沃尔沃V60

马牌

235/45 R18 94Y

宝马5系旅行版

固特异

235/40 R18 95W

竞争对手的BMW 5系旅行版采用固特异轮胎,尺寸为245/45 R18 96Y,轮胎更宽更厚,整体性能略优于沃尔沃V60。

热门排行
热门标签
日期归档