佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

湿哒哒黏糊糊的回南天老司机都这样确保行车安全

保险理赔 2019-10-06阅读:935网站来源:www.sd-volvo.com

“回到南方”是华南地区的天气现象。它指的是温度上升和春季湿度上升的现象。在此期间,通常伴有小雨或大雾,因此环境非常潮湿。在这样的环境中,除了干净的衣服不能正常烘干外,由于到处都是潮湿粘稠的皮肤,人们会变得焦躁不安。

在驱动过程中,无论是机械故障还是外部环境因素,降低速度是提高安全性的最有效方法。但是,最好在不影响其他驾驶员的情况下降低车辆速度。一般来说,在有雾的天气和可见度可接受的情况下,以每日80%的速度行驶更为合适,这可以减少制动。距离不能影响其他司机。

例如,在70公里/小时的路段中,在“回到南方”的影响下,视野减小,路面滑,这可以将速度降低到50公里/小时。在100公里/小时的速度下,您可以将速度降低到80公里/小时,以确保安全的能见度。同时,驾驶员还应根据当前能见度降低速度,甚至将车辆停在安全位置,然后继续驱动雾。

互联网上一句流行的说法是“ACC自适应巡航模型即使在低能见度的雾中也能高速行驶,因为自适应巡航系统中配备的雷达可以穿透雾气并且准确无误。监控前方的路面车辆。“

这句话非常不准确。有三种主要类型的雷达可以实现自适应巡航,即激光雷达,视频雷达和毫米波雷达。

激光雷达目前是汽车自适应巡航系统中使用最广泛的雷达类型。它在白天和夜晚表现都很好,经过多年的发展,成本不高,但雷达在雨天和大雾天都穿着。渗透效果不好。

斯巴鲁视力系统

奥迪A8L毫米雷达

毫米级雷达在大雾天仍有较好的性能,但毫米级雷达技术尚未进入成熟阶段,成本也很高。目前,只有奥迪A8L和其他型号正在使用中。

可以看出,在“回到南方”,通常伴有浓雾,除了适当减速外,还应关闭自适应巡航并集中精力驾驶。

二,正确使用灯光

灯光在雾中的作用不仅仅是灯光,更重要的一点是让其他司机检测你的存在。

低配合,没有前雾灯

像一些配置较低的型号,如果没有前雾灯,你可以正确地打开车上的小灯或行车灯来提供照明和警告。

第三,尝试尽可能超车

某些型号的换道辅助功能不能过度依赖。由于车道变换辅助功能也由传感器实现,雾化也会影响其工作性能。如果您需要准确更换车道,还应通过后视镜确认道路状况,然后更换车道。

第四,与汽车保持适当的距离

在能够以低能见度和湿滑的路面“返回南方”的情况下,除了保持低速之外,车辆应该与前车保持大约4秒的后续距离,甚至更长,并且保留足够的反应时间。

由于雨刮器的简单更换,我一直热衷于通过在线购买从互联网购买。但是,互联网上有很多种产品,质量参差不齐。使用过多的雨刷后,我仍然觉得原厂的耐用性是最好的。国内汽车环境比较苛刻。阳光暴晒和路面上的小沙子很容易加速雨刷条的老化。因此,在“回到南方”的时期,耐用的雨刮器是非常必要的。

同时,车主还应注意添加雨刷水,并在使用雨刷时清洗挡风玻璃表面的细沙。另外,在内部和外部温差等雾气环境中,空调器前挡风玻璃的供气功能可用于减小内外温差,达到除雾效果。

6.正确使用扬声器

热门排行
热门标签
日期归档