佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

沃尔沃展示自动驾驶和远程控制黑科技

沃尔沃S90 2019-10-13阅读:1256网站来源:www.sd-volvo.com

在5月11日在上海举行的亚洲消费电子展上,除了各种新颖的电子消费产品外,最有趣的是N3展馆内几家大型汽车公司带来的自动驾驶技术。智能汽车技术。

其中,沃尔沃在XC90和S90上采用了高度自动驾驶功能和智能互联技术。此外,沃尔沃C26概念驾驶舱还展示了未来驾驶的可能情景。此外,还有更多的智能互连技术。秀也赢得了眼球。

沃尔沃的自动驾驶技术:Pilot Assistll系统

事实上,当主要汽车制造商大力推广自己的无人驾驶和自动驾驶技术时,总会有一个容易被忽视的低调制造商:沃尔沃。

早在XC60,主动安全技术就实现了一定程度的自动驾驶:自适应巡航从0-200公里/小时。最新的XC90和S90配备了第一代和第二代Pilot Assistll自动驾驶系统。

第一代Pilot Assistll系统能够以50 km/h的速度实现自动驾驶,而第二代则将自动驾驶辅助系统的范围扩展到130 km/h。

S90不需要跟随前面的车辆。它只依靠道路标识的识别,通过雷达和传感器的分析计算,可以自动执行超速,减速,转向等指令动作。 0~130 km/h的自动行驶里程满足大多数城市的高速和日常交通条件,真正使自动驾驶达到我们的实际车龄,具有重要的现实意义。

智能连接:当前的Carplay和未来的微信控制

XC90和S90都配备了Carplay系统,在原有Sensus操作系统的前提下还有其他选择。

除了已经出现在大规模生产的车辆上的Carplay之外,还有两项黑色技术的成就向您展示:微信遥控器&智能数字钥匙。

所谓的微信遥控器:它可以通过向微信控制账户发送指令来远程控制车辆的许多功能。目前,测试中的功能包括:启动发动机,驾驶门,解锁,闪光,车辆信息反馈,车辆位置,座椅加热等。此外,这个帐户类似于小助手,可以提供笑话,天气和其他信息。此外,还可以识别语音消息。

沃尔沃微信远程控制概念

沃尔沃为对接车辆网络和物联网生态学开发了一种很酷且实用的解决方案。例如,智能手机的数字按键不仅具有锁定,解锁车门,近距离启动引擎和其他物理按键的传统功能,还可以借助移动应用程序将数字钥匙共享到家中。人们,朋友或继续使用汽车的人们可以快速分享经济模型的经验。

Apple Watch遥控沃尔沃汽车的现场演示

基于这一理念,沃尔沃还开发了创新的Deliver to Car功能。这样,用户不再需要担心没有人在网上收货,只需将授权码发送给快递员,快递员就可以打开行李箱并将货物放入车内。值得一提的是,授权码是一次性使用,只能解锁门,而不能启动引擎,对安全性毫无疑问。目前,该功能在瑞典处于领先地位,其他市场的用户可以期待在不久的将来获得新的体验。

C26概念驾驶舱:未来驾驶的想象力

第二代自动驾驶辅助系统在130公里/小时内实现高度自动驾驶,解决了将人放入车内的问题。沃尔沃将此作为一项新任务。 C26是沃尔沃更加雄心勃勃的自动驾驶战略的一部分,向观众展示如何使用自动驾驶技术在未来的智能生态系统中放手并做更多有意义的事情。

C26名称来自大中城市人们平均每天上下班时间26分钟。无论您是在上海还是北京,您都可以看到世界各地大城市的交通状况。时间浪费了,无法与朋友和家人达成协议,导致业主感到不安,甚至导致严重的道路愤怒。 C26通过重新定位车载系统,创造了三种“驾驶”,“创造”和“休闲”的车内体验。在自动驾驶状态下,方向盘不再是驾驶员的唯一选择。您可以充分利用车内26分钟的通勤时间上网,看电影,听音乐,或画画,阅读,写作等。更有趣,更有创意。事物的力量。这些反映了C26的设计:将拥挤的浪费时间和消费者带来的消遣带回来。

沃尔沃的几项最新技术都传递了一个信号:

自动驾驶仪已经来到我们这里。对于未来,我们可以有更多的想象空间。

热门排行
热门标签
日期归档