佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

沃尔沃汽车发布2025可持续发展战略以人为尊人性化科技演绎北欧豪华之道

长安沃尔沃 2019-11-03阅读:1978网站来源:www.sd-volvo.com

[2016年9月14日,上海]全球豪华汽车品牌沃尔沃汽车于14日在上海发布了2025年可持续发展战略“Omtanke”(瑞典语,意为“关怀”),其核心价值在于安全,质量和环保。在可持续发展的四项主要承诺的基础上。未来,沃尔沃汽车将继续坚持“以人为本”的理念,打造集技术创新,人文关怀和可持续发展于一体的汽车产品。

沃尔沃汽车“Omtanke”的四项承诺

随着中国生产和研发系统能力的提高以及美国工厂的建立,沃尔沃汽车的全球化进一步加速,全球复兴计划已成功进入第二阶段。最近,沃尔沃汽车公布了2025年可持续发展计划的“Omtanke”(瑞典语,意为“关爱”)。沃尔沃汽车公司做出了四项重大承诺:

●到2020年,驾驶新沃尔沃汽车没有人受到严重伤害或伤害;

●到2020年,高级管理人员的国际化率将达到35%,女性领导者的比例将达到35%;

●到2025年交付100万辆新能源汽车;

●到2025年,气候将在零负荷下运行。 (通过提高能源效率和采购气候零负荷能源供应来实现汽车制造业零二氧化碳排放)

新的可持续发展计划体现了沃尔沃“以人为本”的核心理念:以道德的方式运作,并主动承担社会和环境责任。

2015年,欧盟销售的沃尔沃汽车每公里二氧化碳排放量仅为123克,远低于欧盟每公里标准130克。通过计算“碳足迹”,沃尔沃的整体物流效率得到了显着提升。在运营效率方面,2015年沃尔沃在全球范围内节省了超过1,000吨金属材料,与去年同期相比,节省了42千兆瓦时,减少了6%的用水量。

科技回归人性创造新的北欧奢华风格

89年来,沃尔沃一直走在世界技术创新的前沿。沃尔沃被称为世界上最安全的汽车。它发明了几乎所有的汽车安全技术,如三点式安全带,后排儿童座椅和城市安全系统。这证实了创始人Arthur Gerberson和Gustav Larsen提出“汽车是由人驱动的,所以我们所做的一切的指导原则现在都必须是未来的安全性”。如今,沃尔沃还将安全的DNA用作未来自动驾驶技术发展的基石。沃尔沃的新款S90和2017 XC90配备了Pilot Assist II自动驾驶辅助系统,在130公里/小时内实现了自动驾驶,并沿着道路标记转向,突破了自动驾驶辅助技术发展的瓶颈,并将驾驶安全系数提升到更高水平水平。

与“无人驾驶”不同,沃尔沃的自动驾驶辅助技术为用户提供了高效愉快的驾驶体验,同时解放了驾驶员的双手,真正将技术带回了人性。 2014年,沃尔沃汽车公司推出了Drive Me项目,该项目旨在利用来自真实交通条件的数据创建满足实际道路状况的自动驾驶汽车。上个月,沃尔沃汽车宣布与世界领先的共享旅游公司优步达成战略合作协议,共同开发下一代自动驾驶汽车和技术。与此同时,它还与汽车安全系统领导者瑞典Autoliv达成合作意向,并将建立合资企业,共同开发下一代自动驾驶软件。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉口萨缪尔森郑重承诺:“当汽车处于自动驾驶模式时,沃尔沃汽车将对交通事故承担全部责任。”因此,沃尔沃汽车成为世界上第一家做出这一承诺的汽车制造商。

沃尔沃汽车外形酷酷,内心温暖,赋予技术“温度”,为用户创造“第三空间”,营造健康和安心。新的沃尔沃空调解决方案配备了洁净区空气质量解决方案,可有效过滤进入汽车的外部空气,过滤95%PM2.5颗粒和有害气体,并从PM0.1开始过滤,让业主享受它随时。北欧新鲜空气。与此同时,沃尔沃严格控制汽车中的材料,以满足婴儿的可达水平。

沃尔沃了解汽车产品对环境的影响,并致力于环境可持续性。2014年,沃尔沃发布了业界最强的动力传动系统drive-e“e-drive智能技术”,比上一款产品重量减轻了90公斤。铸铝气缸重量减轻50公斤,油耗降低35%。得益于高效动力和环保排放的完美平衡,DRIVE-E系列发动机荣获“沃德十大发动机”奖。目前,节能的drive-e发动机已在中国张家口发动机厂投入使用。插电式混合动力S60L双引擎车型也已国产,这反映了沃尔沃对第二个国内市场的坚定承诺。

从零开始构建中国可持续发展体系

作为沃尔沃汽车的“第二故乡”,中国自“中国增长战略”发布以来,建立了“从无到有”、“从优到优”的强大体系,涵盖生产研发、产品引进和渠道建设。沃尔沃汽车为中国市场的可持续发展奠定了坚实的基础。

作为“中国增长战略”的重要组成部分,沃尔沃汽车在成都和大庆建立了整车厂,在张家口建立了发动机厂。这三家工厂遵循沃尔沃全球统一的采购、生产和质量标准,产品成功出口欧美市场,使中国消费者能够享受到与欧美消费者一样的汽车产品质量。在确保全球统一标准的基础上,沃尔沃还不断提高工厂的可持续发展能力,并率先在国内汽车制造商中使用水性涂料,实现汽车涂装过程零污染。目前,国内自行车能耗同比下降近20%,自行车生产垃圾下降5%,水电消耗下降8%。张家口市只有一家工厂每年能节约3000平方米的用水,相当于普通家庭25年的用水量。

在上海,随着沃尔沃中国研发中心的成立,沃尔沃在中国拥有500多个研发团队,成为全球唯一具有汽车核心技术研发能力的豪华车品牌。与其他合资企业不同,沃尔沃汽车中国的新研发中心和瑞典总部没有真正实现跨洲高效联合研发的障碍。沃尔沃最新一代Drive-E节能环保发动机和车载智能互联系统Sensus在中国的部分研发工作。未来,中国研发中心还将参与沃尔沃新能源汽车的研发,这将对国内汽车核心技术人才的培养起到积极作用。

强大的可持续发展系统延伸到沃尔沃的供应链和企业责任领域。在过去的五年中,沃尔沃汽车中国培训了11家中国供应商作为全球供应商,参与了全球竞争,引入了全球质量标准,并建立了115个本地供应商的庞大系统,推动了数十万个上游和下游产业链。就业。与此同时,沃尔沃汽车与六所职业技术学院合作,为汽车行业的1,050多名专业人士提供服务。

沃尔沃汽车还积极行使企业公民意识,与联合国道路安全十年共同赞助“禾”儿童友好项目,推动使用儿童汽车安全座椅,惠及3,000多个家庭,并与公安部道路交通。安全研究中心与中国汽车技术研究中心联合发布《中国儿童乘车安全蓝皮书》,并不遗余力地推动儿童道路交通安全的立法工作。与此同时,沃尔沃和非营利组织启动了“快乐三点合作伙伴”项目,为弱势儿童建立了9个社区安全服务中心,覆盖了4,582名儿童。

沃尔沃汽车集团高级副总裁兼亚太区首席执行官Lars Deng表示:“沃尔沃在中国建立了强大的可持续发展体系。我相信中国的汽车消费趋于合理,消费更多注重安全,关怀为了环境,低调内向,追求事业和家庭成功,沃尔沃汽车的人性化技术创新和可持续发展理念将帮助沃尔沃汽车在中国引领历史性发展机遇。“

热门排行
热门标签
日期归档