佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

继往开来,以青春的姿态前行——沃尔沃汽车亚太区总裁袁小林2019新春贺词

顺德沃尔沃 2019-11-04阅读:650网站来源:www.sd-volvo.com

生命,在某个时刻,会突然触动你。 2018年12月1日凌晨,我参加了沃尔沃汽车大庆工厂第10万次S90离线仪式。在从酒店到工厂的路上,我看着沿着街道飞行的建筑物。

五十年前,我出生在距离大庆150公里的齐齐哈尔。我的父亲在大庆,参与建设一个新的中国石油之都,一个新兴城市。 50年后,在前人挣扎的土地上,一切都在随着时间的推移而变化。我们正在追随他们的足迹,为过去的辉煌注入新的活力。

给我留下深刻印象的是,代代相传,我们继承了勤奋和勤奋,继承了放手,克服挑战甚至苦难的精神,继承了对希望的追求。在这种传承中,年轻人正在流淌,即将到来的年轻人也将是青春活力的青年。

这种年轻人与年轮无关,精神无穷无尽。 2018年9月,一位在中国工作的瑞典同事在沃尔沃汽车公司工作了35周年。他的父亲和祖父都是前沃尔沃员工,他的祖父参与了沃尔沃历史上第一辆汽车的开发。

听他讲述沃尔沃到目前为止的发展传奇,你无法感受到任何时候的沧桑,从三点式安全带到带氧传感器的三元催化转换器,从后向式儿童安全座椅到鼻子组,事故调查小组从建立顶级碰撞安全实验室的成本到今天的城市安全系统.这就像是一长串年轻的印记。它始终是“安全的”,它是对人们无处不在的细致关怀。

听着这个,你可以看到哥德堡街头的人们在街道和复杂的公共交通道路上有条不紊地共生;为了让孩子看清楚,瑞典信号灯“高度”只有2米;在那里,甚至动物都有特殊的安全过街。你可以想一想为什么瑞典人想绞尽脑力建立一个愚蠢的儿童交通安全系统;为什么瑞典将“交通事故中的零伤亡”视为国家愿景.

沃尔沃的“安全”植根于瑞典的文化,历史和生活。这是“人”和“美”最深切的关注点。沃尔沃始终拥有温度并且不同,这是力量的源泉。经过90多年的崛起,沃尔沃显然是一个年轻人。

青年不仅充满热情,而且是一场坚实的斗争,青年因创造而快乐。自2010年收购吉利以来,沃尔沃实现了跨越式发展。 2018年,沃尔沃的全球销量首次超过60万辆,达到642,253辆,几乎是2010年的两倍。中国的销量超过13万辆,增长14.1%,是初次收购的四倍多。

数字的背后是建立一个强大的系统。在2010年收购吉利之前,沃尔沃匆忙,特别是在中国,中国市场几乎空白,只有一百名员工。截至目前,我们拥有近9,000名员工,4个工厂,1个研发中心和1个设计中心。我们建立了从研发,采购,生产和销售的有效系统;我们不断优化工业和业务协作,不断优化内部组织结构和合作机制,以确保整个组织能够更有效,更快地响应市场变化。

系统是发展的基础,也是基础。继承了公司的品牌核心,我们为沃尔沃注入了8年的强大生命力。在过去的8年里,沃尔沃,一个年轻人,走在了前列。

青年需要保持前瞻性的愿景,拥抱梦想,寻找顶部和底部,并不断突破。 2018年,沃尔沃汽车宣布了未来的新发展战略:到下个十年中期,沃尔沃汽车将成为全球汽车行业的领导者和消费者旅游服务提供商。到那时,该公司年销售额的一半将是纯电动汽车,三分之一将是自动驾驶汽车,一半的汽车将采用新的合同汽车购买模式。

在战略愿景下,我们也有明确的实施途径。以亚太地区为例,我们将牢牢把握“消费者需求”的核心,不遗余力地承担六项核心任务,包括:品牌建设,采用用户整合战略,建立更直接的关系与消费者。我们将全面推进包括销量和其他相关项目在内的业务交付能力,更好地促进亚太地区的业务发展。当然,我们将进一步加强企业文化建设,因为员工永远是沃尔沃最宝贵的资产。

对于未来,我们将在019正式宣布新的企业愿景.自由行动。当汽车逐渐突破运输的意义时,人们需要的不仅仅是驾驶和到达。这是一种更安全,更可持续和个性化的旅行体验。沃尔沃,一个年轻人,将走向未来,让生活更美好。

坚持最初的心,不怕挑战,创造差异,实现未来。这是沃尔沃对青年的态度。我相信,站在汽车工业十字路口的沃尔沃将永远是一个勇敢,自信,并决心成为一个年轻人。

美国诗人弗斯有一幅名为《未选择的路》(未采取的道路)的肖像。在这首诗中,他在树林里遇到了两条路,站了很长时间,想着选择哪一条。最后,他选择了那种深沉而罕见的草,“我把那个少走过的草/并且这让一切变得不同。”

2019年初,我在云南抚仙湖吃了红景天,完成了我生命中的第28次马拉松比赛。要自我激励,我相信前方的道路总会有荆棘,不要害怕,一切都取决于态度。在新的一年之门,让我们向青年,为自己,为社会,为世界前进!

随着新年即将到来,沃尔沃汽车将向您和您的朋友和家人致以诚挚的问候,祝大家愉快,健康,万事如意!

袁小林

沃尔沃汽车集团高级副总裁,亚太区总裁兼首席执行官

热门排行
热门标签
日期归档