佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

沃尔沃陈立哲谈XC40为何选择主攻女性消费者

沃尔沃V40 2019-11-15阅读:1971网站来源:www.sd-volvo.com

[车展采访]为什么已故的XC40选择专注于女性消费者?

在豪华入门级SUV时,沃尔沃选择了一条特殊的道路。

在上海车展的开幕当天,6.1号展厅的沃尔沃展位被三层和三层包围。是的,它被称为“国家女神”林志玲作为北欧奢侈品牌沃尔沃汽车品牌体验大使的首次亮相,为沃尔沃展位的普及增添了不少。

作为沃尔沃的新型紧凑型车型,过去在海外推出的沃尔沃XC40终于推出了国产版。与进口版相比,起价为321,800。国产沃尔沃XC40的入门级版本的销售价格低至265,000元。并在上海车展正式开通预售。

如果你印象深刻,你不会忘记两年前的上海车展。它仍然是沃尔沃的展位。彭玉玺和沃尔沃S90也出现在一起,这几乎是一个热门事件。从彭玉玺到林志玲,毫无疑问沃尔沃正在走向明星营销之路。

说到这,也许很多人会怀疑,在彭玉玺之后,沃尔沃为什么要选择林志玲?为什么XC40到期已超过一年半,而XC40已在海外市场销售?直到上海车展才开始进行国内预售。

在车展媒体日当天,沃尔沃汽车集团大中华区销售公司总裁陈立哲接受了《每日汽车》的独家专访,回答了上述许多相关议题。

为什么林志玲?

在汽车公司的营销方面,它是各行各业中最丰富的,尤其是名人代言,这在汽车界也很常见。那么从彭玉玺到林志玲的选择,沃尔沃花了多少钱?

事实上,两年前,沃尔沃选择与彭玉玺牵手,引发了业内外的讨论。有些人甚至认为沃尔沃的做法过于传统。然而,在陈立哲看来,这正是沃尔沃不是传统的地方。 “因为在过去,S80产品一直针对年龄较大的消费群体,平均年龄超过45岁,所以我们希望通过认可让它更年轻。

这一次,与林志玲一起,沃尔沃也做了充分的考虑。 “我们发现女性消费者对新款XC40非常受欢迎。这是一个明显的好处,我们对新款XC40的市场前景更加乐观。”陈立哲说。由于XC40可以提供更高的坐姿,更好的视野,更多样化的存储空间,更好的车辆安全系统和配置,为女性用户带来更多的驾驶信心。

事实上,扩大女性消费市场不仅仅是沃尔沃家族的想法,即使是豪华车戴姆勒的领导者,也一直意识到女性消费者的消费潜力。根据戴姆勒提供的数据,中国80-90%的汽车购买受到女性意见的影响,中国家庭收入的50%由女性提供,77%的中国家庭日常开支由女性支付以探索女性消费。从研发到营销,它已成为汽车公司的一个重要关注点。在梅赛德斯 - 奔驰GLA的全球销售情况中,女性消费者的比例惊人地超过一半。

除了女性购车导致全家购买汽车外,女性购车者正在逐步攀升并朝着年轻的方向发展。到2018年,女性购车者占汽车购买总量的三分之一,而且这一比例仍在增加。不难发现女性消费者对汽车市场有一定的影响。谁能抓住他们的心?谁可以拥有这33%的市场配额。

在整个现有的汽车消费市场中,我们可以看到一些品牌正在走向女性化,趋势和时尚,特别是在活动策划中,更多的女性元素融入其中,类似于现场化妆,自拍,女性互动等环节逐渐被反映出来。更重要的是,一些汽车品牌也推出了女神版,这也显示了汽车经销商和经销商对女性顾客的重要性。

回到沃尔沃XC40所在的细分市场,我们可以看到它是相对较晚的产品之一。与第一前辈建立的市场基础和普及相比,沃尔沃需要采用不同的策略。 “从女性营销的角度来看,我们有效地避免了与竞争对手的不必要竞争,同时通过最直观,最重要的产品功能吸引消费者,并充分满足他们的喜好。陈立哲说。

事实上,对于年轻用户来说,沃尔沃也在不断变化。例如,沃尔沃的售后维护问题已经被浪费掉了。这次,XC40预售,沃尔沃推出了“首席型计划”,并从此预订了新车。客户可获得五年免费豪华套餐,包括5年维修,2年延长保修和延长2年VOC汽车管家服务,并享受20%首付,18期零利率轻松购车计划,消费者带来更安全的汽车体验。

国产XC40迟到了吗?

去年,中国汽车市场遭遇严重危机,销量大幅下滑。但对于豪华车市场来说,这是另一个场景。由于不断推动消费升级,豪华车市场的增长仍有很大空间。

作为年轻人的代表,奢侈品牌的紧凑型SUV进入细分市场也在过去两年迎来了新的高峰。无论是来自奥迪Q2L还是凯迪拉克XT4,无论是捷豹的E-PACE还是雷克萨斯的UX,许多产品的到来为消费者提供了更丰富的选择,同时也凸显了这个市场竞争的压力。当然,沃尔沃在这个细分市场中也是一个罕见的参与者。

然而,对于中国市场的消费者来说,沃尔沃XC40的步伐似乎有些缓慢。一方面,我们可以看到XC40已经在海外市场销售了一年,可以合理地说中国市场的重要性应该更高。许多汽车品牌已将全球产品推向中国推出。更重要的是,中国作为沃尔沃的第二故乡,值得更多关注,特别是在产品推出方面。

“为了在中国实现最佳布局,沃尔沃必须选择这种时差方法。”陈立哲坦言,沃尔沃汽车正式进入中国市场的时间并不长,在数量和结构方面,它还没有但到了同一时间。 XC60和XC40的两个战略级车型的程度,而不是两个第一代车型之间的冲突,并不如中国市场的XC60那么好,然后将所有的精力投入到新的XC40中。事实证明,新款XC60目前的销售量为每月5,000台。

陈立哲说,看来XC40还不算太晚。中国市场的重要性从未在他们眼中发生过变化。 “随着沃尔沃汽车变得越来越强大,结构越来越稳定,我们将努力减少它。”甚至避免类似的情况。“毕竟,对于沃尔沃来说,全球复兴之路的焦点在于中国市场。

去年,沃尔沃在中国完成了13万辆汽车的销售。虽然汽车市场不好,但沃尔沃仍然实现了增长。今年第一季度,沃尔沃延续了这一趋势,在中国销售了29,800辆新车,同比增长4%。与此同时,整体市场份额达到5.6%,SPA可扩展模块架构模型的市场份额增长了2.3%,达到7.6%。

陈立哲认为,沃尔沃有很好的增长空间,因为沃尔沃目前有一半的产品没有更新,包括S60,V40等。除了2019年的新款XC40外,新款S60和V60还将引入中国市场,与消费者见面,新车效应势必带来良好的市场表现。与此同时,作为获得世界汽车大奖的XC40,特别是在发现女性消费的崛起之后,陈立哲认为这是一个明显的积极因素,也让沃尔沃更加看好新的市场前景XC40。

在产品更新的同时,沃尔沃还在不断改进经销商布局。截至4月份,沃尔沃汽车在中国拥有243家经销商,一线和二线城市的覆盖率已达到100%,VRE标准展厅的比例已达到79%。在去年同期,这一比例仅超过60%。

面对汽车市场的不确定性,陈立哲仍然表示有足够的信心。他认为,消费者对豪华车的需求和客户对沃尔沃品牌的搜索仍然存在,但原始客户可以在一个月内轻松决定。购买汽车可能会拖延两三个月进行更多比较,这也是国内汽车市场日趋成熟的一个迹象。

热门排行
热门标签
日期归档