佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

沃尔沃发布自动驾驶汽车系统 预计2017年投入测试

二手车评估 2020-02-11阅读:817网站来源:www.sd-volvo.com

最近,沃尔沃首次展示了最新的智能安全自动驾驶人机界面系统。该系统简单易用,采用最先进的技术实现自动驾驶模式下的无缝人机界面。智能安全自动驾驶仪将首先用于批量生产的100辆沃尔沃XC90高度自治汽车。2017年,沃尔沃将为世界上最大的自驾车公共道路试驾项目提供100 XC90。

这次发布的沃尔沃intelliseafe自动驾驶仪人机界面的设计非常简单直观。主动和非主动自动驾驶模式只能通过沃尔沃方向盘两侧专门设计的控制手柄进行调节。当汽车进入可以自动驾驶的路段时,方向盘控制盘上的指示灯将开始闪烁,提醒驾驶员自动驾驶模式已经准备好。驾驶员只需按下旋钮,汽车就可以自动无缝地连接到自动驾驶驾驶员模式。当驶出自动驾驶路段时,会有60秒的倒计时提醒司机重新控制汽车。如果司机在一分钟内没有获得控制,汽车将自动开到安全区域。

智能安全自动驾驶仪将提示驾驶员进入可以自动驾驶的路段,驾驶员可以开启自动驾驶驾驶仪模式。

自动驾驶技术的出现凸显了驾驶员与汽车驾驶系统之间不可忽视的重要关系,实现驾驶员驾驶模式与汽车自动驾驶控制模式的安全无缝对接成为自动驾驶安全技术的基石。托马斯,沃尔沃汽车集团高级副总裁?英格拉特先生说:“我们设计的人机界面可以在手动驾驶和自动驾驶模式之间实现安全无缝的连接,让驾驶员可以随时自由控制自动驾驶汽车。”

以自动驾驶为代表的未来汽车创新将解放人们在汽车上的时间

自动驾驶技术的许多优点,包括极大地减少车祸和由此造成的伤亡的可能性。据统计,超过90%的致命交通事故是由人类造成的,尤其是由于注意力不集中,而自动驾驶汽车可以智能监控突发的交通状况并积极应对。2013年,沃尔沃汽车公司宣布启动世界上最大的自动驾驶公共道路测试“驾驶我”项目,该项目首次包括了实际交通环境中的所有因素。今年3月,沃尔沃汽车将“驾驶我”项目带到北京,成为中国乃至整个亚洲媒体和公众的第一个真正的道路自驾游测试项目。最近,沃尔沃汽车集团还与瑞典奥托立夫公司达成协议,共同开发下一代自动驾驶汽车主动安全系统,这将进一步增强“驱动我”项目联盟的研发能力。

热门排行
热门标签
日期归档