佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

意欲挽救市场 沃尔沃卡车扩大在俄工厂

沃尔沃V60 2020-02-13阅读:812网站来源:www.sd-volvo.com

10月份,沃尔沃卡车在俄罗斯的销量低于俄罗斯重型卡车市场的平均销量。去年10月,沃尔沃卡车在俄罗斯仅售出3000辆汽车。

中国汽车网络地图

卢布汇率下跌和俄罗斯国内经济增长停滞是造成这一现象的重要原因。为应对销量下滑,沃尔沃卡车上周开始扩大在俄罗斯的生产工厂,希望拯救濒临崩溃的市场销量。沃尔沃卡车公司现在在俄罗斯有一家工厂,每年可以组装卡车,生产能力是销售额的五倍。位于卡鲁加的沃尔沃工厂目前不仅生产沃尔沃卡车,还生产雷诺卡车。

在西方国家对乌克兰实施经济制裁后,俄罗斯经济连续第二年大幅下滑。沃尔沃卡车的举动只是为了应对俄罗斯低迷的经济。根据该报告,俄罗斯卡车市场去年萎缩了15%,预计今年将继续下滑。沃尔沃卡车销量降幅甚至超过平均水平,同比下降37%。

然而,沃尔沃卡车高管对这一现象持乐观态度。“这是一项长期投资,我们一直认为俄罗斯是一个极具潜力的市场,”沃尔沃俄罗斯分公司总经理彼得安德森在接受《莫斯科时报》采访时表示。我们在2009年的俄罗斯经济危机中幸存下来,卡车销量出现了前所未有的下降。然而,在该公司决定在2012年投资9000万欧元扩大生产后,汽车销量达到了当年的水平,这是又一次前所未有的激增。“随后,由于西方经济制裁,俄罗斯卡车市场继续稳步下滑,分析师预计近期不会反弹。分析师

Autostat也预测沃尔沃的竞争对手今年的销售额也会下降。德国曼恩在俄罗斯的销量将下降30%,斯堪尼亚的销量也将下降5%。

沃尔沃是唯一一家在俄罗斯投资出租车生产的外国卡车制造商。该公司还计划投资俄罗斯的变速器和车桥生产厂。到2018年,45%的卡车零件将在俄罗斯本地生产,比当前水平增加15%。

热门排行
热门标签
日期归档