佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

销量涨成本降,沃尔沃三季度营业利润大涨90%

售后服务 2020-02-25阅读:1903网站来源:www.sd-volvo.com

最近,沃尔沃汽车发布的财务报告数据显示,该公司今年第三季度的营业收入为648亿克朗(约合473亿元人民币),同比增长14.2%。营业利润为34.9亿克朗,同比增长90.0%。息税前利润率为5.4%,高于去年同期的3.2%。经营和投资活动的现金流为19.76亿克朗,而去年同期为-66.31亿克朗。

收入增加的主要原因是产品销售的增加。数据显示,沃尔沃第三季度全球销量同比增长7.7%。其中,中国市场销量大幅上升,今年第三季度新车销量同比增长20.3%。

沃尔沃表示,利润增长的另一个重要原因是降低成本的计划开始见效。今年7月,沃尔沃宣布将削减20亿克朗的固定成本。新的成本削减措施将于今年下半年开始,并持续到2020年上半年。这些降低成本的计划包括进一步裁员等。可以节省大约10亿克朗。

累计来看,今年前九个月,沃尔沃汽车集团的净营业额达到.22亿克朗,同比增长8.5%。营业利润为90.11亿克朗,低于去年同期的96.8亿克朗。净利润为57.74亿克朗,同比下降13.7%。息税前利润率从5.4%降至4.6%。

虽然市场状况将继续给公司的利润率带来压力,但沃尔沃汽车预计公司的销售和收入将在第四季度继续增长,这也将导致利润增加。此外,沃尔沃汽车还指出,该公司此前在全球的投资已逐渐进入收获期,未来其资本支出将会减少。

值得一提的是,财务报告特别提到了“2040环境计划”,其目标是到2040年将公司发展成为全球气候零负荷基准企业。为了实现这一计划,沃尔沃将在未来五年每年推出一款全电动汽车。到2025年,该公司希望占其纯电动汽车全球销售额的50%,其余为混合动力车型。

此外,根据沃尔沃的可持续发展目标,它计划到2025年将全球供应链相关的二氧化碳排放量减少25%;沃尔沃所有新车型中使用的塑料至少有25%来自可再生原材料;沃尔沃汽车的整体运营(包括制造和物流)减少了25%的碳排放。

热门排行
热门标签
日期归档