佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

沃尔沃集团总裁:与东风合资项目明年启动

汽车之家 2020-03-20阅读:1795网站来源:www.sd-volvo.com

《第一财经日报》4月8日报道称,沃尔沃集团总裁兼首席执行官奥洛夫佩尔松(Olof Persson)昨日在博鳌亚洲论坛期间接受《第一财经日报》记者采访时透露,与东风汽车的合资企业预计将于明年年初正式启动。目前,两家公司还在加紧制定合资后的新产品策略。

今年1月,沃尔沃集团与东风汽车集团有限公司签署协议,东风集团将从与日产汽车公司共同组建的东风汽车有限公司回购中重型商用车业务和资产。大部分业务和资产将转移到东风集团和沃尔沃集团新成立的东风商用车公司。东风集团和沃尔沃集团分别持有55%和45%的股权。

Orov Payson昨天告诉记者,这笔交易还需要得到中国和欧盟相关政府的批准。然而,新成立的东风商用车公司仍将开发、生产和销售“东风”牌汽车。东风在湖北十堰的生产仍在进行中。一旦批准细节确定,双方将考虑引进新技术和产品定价策略,涵盖中型和重型卡车、公共汽车、发动机、变速箱等。

这个合资项目已经谈判了9年,可以弥补双方的不足。在完成与沃尔沃的交易后,东风将通过引进沃尔沃的技术帮助东风品牌商用车进入国际市场,而对沃尔沃来说,它将专注于东风商用车的生产、研发系统,尤其是经济型卡车的生产系统。

值得注意的是,就在去年,沃尔沃集团宣布了其新的卡车业务发展战略,包括为不断增长的新兴市场开发新的低端系列重型卡车,将在未来几年推出。

沃尔沃集团不仅是世界重型卡车和公共汽车制造商,也是世界第三大建筑设备制造商。目前,在中国,该公司的主要收入来源也是建筑机械和建筑设备。沃尔沃的工程机械和工程设备业务在中国装载机和挖掘机市场份额中排名第一。

关于工程机械和工程设备市场的未来前景,Orov Payson认为,2013年的工程机械市场将与2012年基本持平,除了工程机械和工程设备业务的贡献预计会继续,公司在亚洲的卡车业务预计到2015年将比2012年底增长50%。

本文来源:第一财经日报,作者:陈珊珊

热门排行
热门标签
日期归档