佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

沃尔沃利用微软HoloLens全息眼镜加速研发

沃尔沃XC90 2020-03-22阅读:1958网站来源:www.sd-volvo.com

沃尔沃赋予其工程师“超级力量”,这是其竞争对手目前只能赶上的。在沃尔沃位于瑞典哥德堡的总部,15名沃尔沃研究人员可以透过汽车,用手指拨动发动机。

沃尔沃和微软去年联合宣布,他们将在汽车设计中引入全息透镜的增强现实技术。设计师可以设计和观看汽车,而不用在电脑上看逼真的微型模型或3D模型,也不用戴眼镜。

据国外媒体报道,在讨论了该技术的使用后,沃尔沃决定将其移交给影响公司未来的工程师。

沃尔沃说它是第一家使用微软全息透镜全息透镜的汽车公司。沃尔沃认为,在汽车中使用全息透镜将加速汽车研发,帮助沃尔沃在2020年前将开发新车型的时间从目前的30个月缩短至20个月。

沃尔沃今年开始允许国内用户以及欧洲和俄罗斯用户试用全息镜头。全息透镜可以向顾客展示汽车,使人们可以看到更多内在的东西,而不局限于外观和无聊的功能清单。

通过全息图,沃尔沃可以向客户展示其车辆的安全特性、半自动驾驶技术和各种可能的定制选项。由于增强现实效应,汽车公司不仅可以展示未发行汽车的全息模型,还可以看到内部结构。

沃尔沃工程师说使用全息透镜将加快问题的解决。例如,在一次工程设计会议上,如果不是每个人都口头理解一个问题,那么解释这个问题需要时间。全息透镜可以直接指出这个问题。

沃尔沃表示,其工程师将使用全息透镜来协助一些研发工作,同时还会评估全息透镜的进一步使用。

热门排行
热门标签
日期归档