佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

沃尔沃美国投产铁了心关税成隐忧

佛山购车网 2020-04-12阅读:1511网站来源:www.sd-volvo.com

据外国媒体报道,沃尔沃表示,即使它准备在南卡罗来纳州的新工厂雇佣4000多名员工,也会因美国的关税政策而遭受损失。

特朗普和几个共和党人之前已经说过,他们会修改进口关税政策。沃尔沃表示,该政策的修订将对其贸易发展带来某些限制。沃尔沃北美运营总监莱克斯卡西姆克斯(Lex Kerssemakers)表示,“除非我们将关税上调导致的超额价格转化为实际销售价格,否则这对我们非常不利。一旦销售价格上涨,消费者将成为最终受害者,这对双方都非常不利。”

沃尔沃价值5亿美元的南卡罗来纳州工厂计划在2018年底开始生产。该工厂也是沃尔沃在世界上唯一负责生产S60汽车的工厂。该公司最初计划在这里雇佣2000名员工,但员工总数预计将超过4000人。此外,工厂还计划负责沃尔沃汽车的最终组装,但汽车的具体信息尚未披露。

Kerssemakers表示,沃尔沃在2014年决定在北美建立第一家工厂,北美也是其全球第二大市场(最大的市场是中国)。目前,世界各地的许多汽车和供应商都选择在美国南部和墨西哥投资建厂。沃尔沃也不例外。在美国的所有投资都对当地就业做出了突出贡献。这些地区包括密歇根州、俄亥俄州、印第安纳州和威斯康星州,特朗普的选举主要取决于这些地区。

特朗普一直在向汽车公司施压,要求它们在美国建厂并增加就业,但沃尔沃表示,即使在南卡罗来纳州工厂投产后,它仍将继续从其他地区向美国进口汽车。据科塞梅克斯称,做出这一决定主要是因为这家美国工厂是沃尔沃唯一负责生产S60的工厂。

热门排行
热门标签
日期归档