佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

沃尔沃汽车就“东安集团旗下经销商前往销售总部维权”发表官方声明

汽车之家 2020-07-28阅读:1723网站来源:www.sd-volvo.com

Autochat.com.cn)

近日,河南东安汽车贸易集团(以下简称东安集团)下属的安阳东安汽车销售服务有限公司、新乡东安和田汽车销售服务有限公司、郑州东安汽车销售有限公司赴沃尔沃汽车中国销售总部开展所谓维权行动。沃尔沃汽车声明如下:

经销商前往沃尔沃汽车中国销售总部维权声明

近日,河南东安汽车贸易集团(以下简称东安集团)下属的安阳东安汽车销售服务有限公司、新乡东安和田汽车销售服务有限公司、郑州东安汽车销售有限公司赴沃尔沃汽车中国销售总部开展所谓维权行动。沃尔沃汽车声明如下:

自2014年6月至2015年10月,沃尔沃汽车与东安集团旗下的三家经销商签订经销商协议,即安阳东安汽车销售服务有限公司(安阳东安店)、新乡东安和田汽车销售服务有限公司(新乡东安店)和郑州东安汽车销售有限公司(郑州东安店)。

2016年9月,郑州东沃向沃尔沃汽车提出,4S店所在的土地已纳入政府拆迁范围,需要搬迁。考虑到4S店的资金问题等,经过现场调查,沃尔沃汽车不同意搬迁计划。之后,由于东安集团旗下三家经销商销售业绩不佳,东安集团正式发出沟通警示函,要求其在3个月的整改期内提高业绩。

在三个月的整改期结束时,东安集团下属的三家经销商联名致信沃尔沃汽车,要求退出经销商网络。沃尔沃汽车以负责任的态度,积极组织相关部门与东安会面,商讨切实可行的解决方案。当沃尔沃汽车试图进行协调时,东安集团在2017年4月第二次以书面形式提出三家门店应退出沃尔沃经销商网络,并声称采取所谓的权利保护措施。

在随后的现场考察以及与实际投资者代表和管理人员的会谈中,沃尔沃汽车惊讶地了解到两个事实。首先,郑州东沃声称,由于政府的拆迁,搬迁是必要的。事实是,4S商店被改造成了另一个品牌商店。其次,东安集团与沃尔沃汽车的合作实际上是一个众筹项目。股东的实际人数多达30人,这与经销商协议中的规定完全不同。最终股东人数只有两人。

东安集团的这些行为完全违反了与沃尔沃汽车的经销商协议。考虑到上述情况,沃尔沃汽车本着对消费者负责的态度,于2017年12月致函东安集团,同意郑州东奥汽车销售有限公司退出网络,同意安阳东安汽车销售服务有限公司和新乡东安和田汽车销售服务有限公司的转让计划

东安集团的三家门店随后进入返利结算流程。在此过程中,该团体无视事实,提出不合理的要求,并试图通过一系列不正当的方式施加压力。沃尔沃汽车将严格按照国家相关法律法规和双方的合同协议处理此事。

欢迎订阅微信公众号《汽车行业关注》,这是第一次关于汽车行业的内部信息,一起畅谈汽车圈。欢迎收看新闻!微信号:自动微信

热门排行
热门标签
日期归档