佛山市顺德区世维汽车销售服务有限公司

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

沃尔沃“大面积”国产带来行业洗牌

沃尔沃V90 2020-08-01阅读:1218网站来源:www.sd-volvo.com

中国汽车市场有一个普遍的看法:30万以下的车型,同一个车型的国内价格低于海外市场,而30万以上的车型,同一个车型的国内价格远高于海外市场。事实上,在欧洲市场,奔驰和宝马这些奢侈品牌,与大众和欧宝相比,最多只有几千元的品牌溢价。在中国,两者之间的价格差异通常是数倍。根本原因是奢侈品牌变得像毒品一样依赖高额利润。沃尔沃的“大规模”国内生产将为这个市场带来最直接的刺激。

在北京拥有30万产能的沃尔沃汽车新基地将成为这一变化的“蝴蝶之翼”。可以想象,至少在未来三年,中国市场将遭遇沃尔沃大规模国内生产带来的深刻变化。首先,豪华车的价格将大幅下降,豪华车和奢侈品牌的高端产能将大幅下降,宝马和奔驰将开始从天堂回归人间。其次,豪华车价格的回归将直接挤压目前的高档车市场。高档汽车,即高档汽车产品,将成为普通人力所能及的更多消费品,20万辆以下的高档汽车将成为主流。出现了上述两个层次的价格低迷所造成的“多米诺”效应。汽车市场上的产品价格将变得更加普遍。中国汽车生产和需求的规模决定了其价格和产品优势将在世界上产生绝对优势,从而彻底改写全球产业格局。

以上只是简单表面现象的总结。表面上,有两个关键词:“价格”和“竞争”。当吉利决定以30万而不是3万的规模来到中国时,已经可以肯定的是,在新工厂建成后,沃尔沃在中国市场的售价将大幅下降。

30万是吉利的沃尔沃,3万是福特的沃尔沃。为了实现这种差异化,沃尔沃拥有更好的性价比几乎是不可避免的。

从产品线来看,包括S60、C系列、SUV和个性化产品都可以登陆沃尔沃北京基地。一个简单的类比是C30目前有300,000台。作为一个紧凑的产品,国内生产后的价格将直接动摇目前的价格,包括大众甲壳虫,宝马迷你和奔驰b

吉利的沃尔沃意味着豪华车品牌的真正重组,市场即将到来。

真正的“鲶鱼”。

在上述关于吉利沃尔沃及其竞争对手的讨论中,一个目前似乎是主流的奢侈品牌-雷克萨斯不见了。像沃尔沃一样,雷克萨斯一直痴迷于中国“非本土生产”所带来的巨额利润。然而,好日子是短暂的。雷克萨斯已经成为中国唯一的奢侈品品牌,销量超过2万辆。很难想象一辆非国产雷克萨斯在未来会面临怎样的竞争。到那时,雷克萨斯可能更难保持目前的销量。

-他是邢燕

热门排行
热门标签
日期归档